鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

荣成市中医院开展机动护士应急演练提升应急调配能力

2018-10-10 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从荣成市中医院了解到为提高医院机动护理人员应对突发紧急事件能力,建设高素质的机动护士队伍,增强管理组织应对突发事件时的指挥协调能力,荣成市中医院护理部组织在全院范围内组织开展了紧急情况下机动护士人力调配演练。

  鲁网威海10月10日讯(记者 隋云涛 通讯员 宋晓方 曲晓瑜)近日,记者从荣成市中医院了解到为提高医院机动护理人员应对突发紧急事件能力,建设高素质的机动护士队伍,增强管理组织应对突发事件时的指挥协调能力,荣成市中医院护理部组织在全院范围内组织开展了紧急情况下机动护士人力调配演练。 

  为保证演练收到实效,医院成立了演练领导小组,下设现场指挥调度、后勤保障、救护、转运、监督考核等五个小组,模拟场景为当日下午2时急诊科拟接到120急救中心电话,通知“某面粉厂硫化氢中毒6人。”接到通知后120迅速出发。与此同时,急诊科主任、护士长立即分别报告医务科、护理部;护理部接到通知后立即启动应急程序,启动机动护士调配方案。通知大内、大外科护士长启动机动护士紧急情况下人力调配方案,并告知物资准备。10分钟内,13名机动护士携用物到达急诊科,护理部负责人进行分组,指定各组负责人,明确各组职责;急诊科护士长同时启动科内人力调配,通知在班护士进行仪器、物资准备,指示分诊护士做好分诊及登记准备;医务科根据患者系有毒气体中毒需进行高压氧治疗,立即通知高压氧科室做好需容纳6人的紧急开舱准备。 

  20分钟后,中毒患者运送至急诊科,护理部现场调度指挥。 分诊组迅速将患者进行分级,填写应急预案启动登记表,优先处理佩戴红色腕带的患者,进入紧急教治工作; 15时,患者经过紧急处理后,由转运组将患者护送至高压氧舱进行高压氧治疗。 15时45分,演练结束。各组组长对演练中存在问题进行汇报,监督考核组对演练情况进行考核、汇总及总结,演练圆满成功。 


初审编辑:刘金
分享到: