鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

荣成企业香港上市实现零的突破 浦林成山在香港联交所成功上市

2018-10-10 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日,浦林成山(开曼)控股有限公司在香港联合交易所主板成功上市,股票简称“浦林成山”。

  鲁网威海10月10日讯(记者 隋云涛 通讯员 李振宇 戴维江)10月9日,浦林成山(开曼)控股有限公司在香港联合交易所主板成功上市,股票简称“浦林成山”。 

  “浦林成山”股票代码01809,本次公开发行1.35亿股,发行价为每股5.89港元,募集资金总额近8亿港元。所募款项4.7%用于全钢子午线轮胎产能扩张第一阶段的投资;35.8%用于全钢子午线轮胎产能扩张的第二阶段;19.8%用于半钢子午线轮胎产能的扩张;30%用于海外投资,包括建设及收购海外生产基地;9.7%用于营运资金。 

  浦林成山(开曼)控股有限公司是荣成市级重点企业成山集团有限公司在香港红筹上市的主体,其实际拥有的境内资产为浦林成山(山东)轮胎有限公司(以下简称“浦林山东”)。浦林山东成立于2005年12月29日,主要经营业务为设计、制造和分销全钢子午线轮胎、半钢子午线轮胎和斜交轮胎,产品涵盖乘用、商用、工业、农业及部分特种车辆轮胎,拥有3条主要生产线,年生产能力为1240万条,产销量、技术创新能力以及节能环保水平均达到同行业领先地位。浦林山东经过多年发展,产品已获包括美国DOT、欧盟ECE及R117等全球所有主要轮胎市场相关机构认证,荣获“中国出口质量安全示范企业”称号,各类轮胎产品通过约350个经销商销往全球130多个国家和地区。 

  浦林成山成功香港上市,不仅是企业发展过程中的一个重要里程碑,而且实现了荣成企业在香港上市零的突破。 

  目前,荣成市上市挂牌企业共58家,其中,上市企业3家、新三板挂牌企业6家、区域股交中心挂牌企业49家。 

    


初审编辑:刘金
分享到: