鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海目前级别最高、规模最大的两场画展即将开幕

2018-10-10 13:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月21日,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)、“逐梦·威海卫”2018全国风景、静物油画作品展将在威海市环翠区开幕。

  鲁网威海10月10日讯(记者 梁琦)10月21日,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展(威海站)、“逐梦·威海卫”2018全国风景、静物油画作品展将在威海市环翠区开幕。这两场画展是威海市迄今为止举办的级别最高、规模最大的油画展览活动,标志着威海油画原创基地和中国油画小镇打造特色品牌展会、建设油画艺术高地进一步的提档升级。 

  10月21日下午3点,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”在佳润美术馆开幕,展期10天。据了解,展览作品以“中华意蕴”为主旨,共分三个主题板块:生活之意、人文之思、心灵之境。作为一项重要的国际交流展览活动,于2016年、2018年先后在法国巴黎布隆尼亚宫和意大利首都罗马维多利亚诺宫展出,这两次展览在法国和意大利的艺术界和社会上产生了重要的影响,受到了欧洲观众的热情欢迎和高度评价。 

  此次“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展国内汇报展”(威海站)参展画家以中国国家画院油画院研究员为主体,以及部分来自中国油画界的其他优秀油画家,共60余位,展出作品约150幅,是第一次整体全面地展示当代中国油画取得的最高艺术成就,同时还将展出在法国巴黎布隆尼亚宫展出时的有关现场资料。本次展览在威海展出之后,所有作品将退还作者,也就是说,“中华意蕴——中国油画艺术国际巡展”国内汇报展威海站将会是收官之站。 

  10月21日上午10点,“逐梦·威海卫”2018全国风景、静物油画作品展于在中国油画小镇国际博览交易中心开幕,展期15天。本次展览是自“逐梦·威海卫”2016、2017全国中国画作品展之后举办的第一次油画作品展览,是面向全国各级美协组织、专业机构、全国油画家及油画爱好者的国家级大型展览,深具普遍性、权威性和学术导向性,得到了社会各界的关心和支持。 

  “逐梦·威海卫”2018全国风景、静物油画作品展自2018年1月征稿以来,收到了来自全国各地油画家的3300余幅作品。由中国美术家协会组织国内有权威和威望的美术家、美术评论家担任评委,对所有作品进行了认真、公正、严格的初评与复评工作,共选出293幅作品汇集成册,其中57件的作者将具备申请加入中国美术家协会会员的一次条件。获奖者中,既有已在画坛颇有名望的实力派中坚力量,又有大批崭露头角的新人佳作,反映了当下中国油画创作的整体实力。 

  这两场展览作为中国油画小镇年度最重要的两次活动,既为全国油画专业人员搭建了一次展示交流的平台,也将为广大市民和艺术爱好者带来一场视觉盛宴。两大展览的举行在进一步助推中国油画小镇建设的同时,也必将会进一步提升威海书画艺术品牌的影响力和美誉度,为环翠区乃至威海市文化发展注入新的生机活力。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020181010486989249009.jpg