鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

中国威海(秋季)国际渔具博览会10月13日至15日举行

2018-09-28 11:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从威海市政府新闻发布会上获悉,2018中国威海(秋季)国际渔具博览会将于10月13日至15日在威海国际展览中心举办。发布会上邀请了威海市贸促会相关负责同志,介绍有关情况,并回答记者提问。
    鲁网威海9月28日讯(记者 梁琦)记者从威海市政府新闻发布会上获悉,2018中国威海(秋季)国际渔具博览会将于10月13日至15日在威海国际展览中心举办。发布会上邀请了威海市贸促会相关负责同志,介绍有关情况,并回答记者提问。
  据了解,本届渔具博览会,展览总面积约36196平方米,其中广场展篷6500平方米,设国际标准展位约1600个。展品以钓鱼竿、鱼线轮;鱼钩、鱼线、鱼饵、网具等钓鱼用品;渔具制造材料、配件及设备;钓鱼电子产品及辅助工具;钓鱼船艇、帐篷、服装、箱包及户外休闲用品等为主。参展企业有843家,其中,威海企业207家,威海以外国内企业593家,美国、意大利、日本、韩国、印度、澳大利亚、马来西亚、台湾和香港等10个国家和地区的企业43家。国内参展企业来自19个省区市,较为集中的为山东、河北、浙江、江苏、广东、安徽、河南7省。山东省245家,其中威海企业占山东的84%,占参展商总数的25%。
  截至目前,已有48个国家和地区、183家公司、410名国际贸易商注册参会,登记注册的国内采购商来自17个省,4个直辖市,1个自治区,共771家公司、1617人(上述数据还在更新中),预计到会参观的钓鱼爱好者和普通观众将达7.5万人次以上。
  渔博会除了展览贸易洽谈外,还将于10月14日至15日在环翠区北海旅游度假区举办“鱼游四海杯”中国威海国际路亚精英赛。本届比赛拟选拔32支来自不同国家和地区的参赛队伍,中外路亚高手将齐聚威海展开激烈角逐。赛事采用路亚海钓赛制,比赛由国家级钓鱼裁判执法。针对威海海区特有的目标鱼种,统一装备和钓船,同时放开自备鱼线和拟饵的使用。

初审编辑:刘金
分享到: