鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

印尼华人为威海市捐赠10万元奖学金

2018-09-27 09:39 来源:威海日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日上午,印尼华人、知名侨领何文金到环翠区北竹岛小学参加“何文金奖学金”捐赠仪式,为我市捐赠10万元奖学金。捐赠仪式上,北竹岛小学20名学生获得“何文金奖学金”。

  鲁网威海9月27日讯(记者 梁琦)昨日上午,印尼华人、知名侨领何文金到环翠区北竹岛小学参加“何文金奖学金”捐赠仪式,为我市捐赠10万元奖学金。当日的捐赠仪式上,北竹岛小学20名学生获得“何文金奖学金”。省外侨办副主任孙西忠、副市长高书良出席捐赠仪式,高书良向何文金赠送感谢牌。

  何文金祖籍福建,生于印尼,现任世界福清社团联谊会常务副主席。在印尼,何文金创办三语学校,致力传播中华文化;在中国,何文金修桥铺路、兴学助教、助寡恤孤、捐资助学,造福桑梓。从1995年第一次为家乡建造校舍至今,他为公益事业累计捐款1.4亿元人民币。在第四届世界华文教育大会上,何文金荣获“热心海外华教人士杰出贡献奖”。

  捐赠仪式结束后,何文金还参观了北竹岛小学的创新教室、心理课程教室、国医教室等地。近年来,我市外侨部门通过实施“凝侨兴市、建设三乡”工程,积极引导海外侨胞参与威海的公益福利事业建设,共接受华侨华人捐赠款物5200多万元。


初审编辑:刘金
分享到: