鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市人社局赴重庆云阳县开展扶贫协作对接工作

2018-09-21 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月19日至21日,威海市人社局党委委员、人力资源公共服务中心主任李志杰带领相关单位和区市人社部门负责同志及劳务合作公司负责人,赴重庆云阳县开展扶贫协作对接工作,就加强劳务合作、精准技能扶贫等方面开展实地调研,研究下步工作措施,明确对口帮扶重点,促进精准扶贫协作。

  鲁网威海9月21日讯(记者 梁琦)919日至21日,威海市人社局党委委员、人力资源公共服务中心主任李志杰带领相关单位和区市人社部门负责同志及劳务合作公司负责人,赴重庆云阳县开展扶贫协作对接工作,就加强劳务合作、精准技能扶贫等方面开展实地调研,研究下步工作措施,明确对口帮扶重点,促进精准扶贫协作。 

  调研组一行首先来到云阳县深度贫困镇泥溪镇黑木耳种植园,就产业项目如何吸引带动贫困人口进行实地调研,探求精准扶贫路径;在泥溪镇社区服务中心广场,通过现场了解实际情况,当即决定更换广场电子大屏,用于滚动播放威海市用工政策和用工信息,畅通贫困人口就业岗位信息渠道;实地走访曾经来威海市参加乡村旅游培训的学员石合云开办的农家乐,了解其开展经营及吸纳贫困人口就业情况,并征询其对威海市组织的培训工作的意见建议。 

  调研组一行还到盘龙街道办事处革新村重庆重点就业人群就业基地及阳菊种植培训学校,实地了解培训贫困人口带动脱贫情况,并就开展技能扶贫事宜展开交流,研究创新思路措施。另外,调研组一行还与重庆云阳县职教中心、云阳县商务局等单位商讨校企合作、职业培训、劳务协作事宜,达成合作共识。 

  在云阳调研期间,通过实地走访、座谈交流等形式,进一步掌握了当地贫困人口的实际和威海市需重点发力的方向,明确了今后一段时期内开展就业扶贫工作的重点,包括完成鲁渝劳务扶贫协作转移云阳籍贫困人口来威就业,定期发布威海企业用工信息,适时组织开展家庭服务技能培训等。下一步,市人社局将按照省、市对口扶贫协作方案要求,结合部门职能,全力做好对云阳的扶贫协作工作,多举措促进当地贫困群众实现脱贫致富。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020180921569456791879.jpg