鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市2018年秋季海葬活动将于9月21日举行

2018-09-12 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月21日上午7时30分,威海市2018年秋季海葬将在刘公岛新旅游码头(环翠区海滨北路101-2号,威海二中北校区北100米)举行,需要海葬的逝者亲属,请到市公墓管理处报名参加。

  鲁网威海9月12日讯 9月21日上午7时30分,威海市2018年秋季海葬将在刘公岛新旅游码头(环翠区海滨北路101-2号,威海二中北校区北100米)举行,需要海葬的逝者亲属,请到市公墓管理处报名参加。

  本次秋季海葬,威海市仍然对具有威海户籍、亲属自愿报名参与的逝者实行免费,对外地户籍的实行成本价海葬。秋季海葬报名截至9月20日,提醒已报名的家属按时参加。想要参加的市民可拨打0631-5920321报名。

  威海市骨灰免费海葬活动是由威海市文明办和威海市民政局主办、威海市公墓管理处承办的一项公益性活动。作为一种绿色环保的丧葬方式,也是一种造福子孙的功德善行,海葬用绿色、文明、简约的方式,送逝者长眠大海,让大海长系思念。

  随着殡葬改革深入推进,人们的思想观念日益更新,海葬作为一种文明、节俭、环保的殡葬方式,逐渐被广大民众所认可和接受。据威海市公墓管理处相关负责人介绍,自2012年首次举办海葬活动以来,威海市已先后8次共为具有威海户籍的543名逝者提供了免费海葬服务。


初审编辑:刘金
分享到: