鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市召开“质量月”活动新闻发布会

2018-09-07 13:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月7日上午,威海市政府新闻办召开了威海市质量发展有关情况及2018年“质量月”活动安排新闻发布会,市质监局党组成员、副调研员张宁和市食药监局副局长傅世强出席新闻发布会,并回答记者提问。

  鲁网威海97日讯 九月是全国质量月,威海市委、市政府始终高度重视质量建设与发展,把质量第一的意识贯穿到“全域城市化、市域一体化”、 “城市国际化”等重大战略之中,大力开展质量提升行动,全市产品质量、工程质量、服务质量总体水平持续提升。97日上午,威海市政府新闻办召开了威海市质量发展有关情况及2018年“质量月”活动安排新闻发布会,市质监局党组成员、副调研员张宁和市食药监局副局长傅世强出席新闻发布会,并回答记者提问。

  据了解,今年威海市“质量月”活动的主题确定为“开展质量提升行动 建设质量强市示范城市”。近年来,市食品药品监管局全面强化食品药品安全治理能力,坚持示范引领,以“安全、健康、口碑”为核心,聚焦重点产品、重点行业、重要业态和关键环节,持续培育典型、创建品牌和打造亮点,促进食品行业的高质量发展。市食药监局副局长傅世强在回答记者提问时表示:“截至目前,威海市已创建食安山东食品生产示范企业41家,食品生产示范基地1家,食品经营示范单位175家,餐饮服务示范单位539家,餐饮服务食品安全示范示范街26条。”

  20189月是第41个全国“质量月”,威海市质监局组织各区市,会同市总工会、工商联、经济和信息化委等17个市直部门单位、动员广大企业和社会各界于本月广泛开展“质量月”活动。今年的“质量月”共筹划安排了110项丰富多彩的活动。其中,质量宣传活动24项、质量提升活动30项、质量整治活动27项、质量技术基础服务活动7项、群众性质量活动22项。


初审编辑:梁琦
分享到: