鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

2018中韩(威海)文化创意产业博览交易会9月14日隆重开幕

2018-09-06 19:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,中韩文博会已经举办四届了,参展产品和活动不断丰富,前来观展人数也在不断提升,影响力不断放大,9月14—17日,第五届中韩文博会将在威海国际展览中心举行。

  鲁网威海9月6日讯 9月6日,威海市政府新闻办召开新闻发布会,介绍了关于2018中韩(威海)文化创意产业博览交易会(以下简称“中韩文博会”)的相关情况,据了解,中韩文博会已经举办四届了,参展产品和活动不断丰富,前来观展人数也在不断提升,影响力不断放大,9月14—17日,第五届中韩文博会将在威海国际展览中心举行。

  此次中韩文博会主会场设置在威海国际展览中心,共设置了六个展区,威海市文化产业发展综合展区与韩国文化创意综合展区交相辉映,既能领略韩国动漫的先进技术,又能感受威海市的经济与文化的高速发展。传统工艺创新与现代生活展区带你体验传统与现代的完美融合,文化消费新风尚展区将颠覆你对消费的定义,意想不到的新技术、新产品、新设备让你目不暇接。专门为大学生打造的“青春视界”大学生创意设计展区尽显山东优秀学子的聪明才智,而贴近生活的文化创意集市展区囊括了各种民间收藏、特色工艺品、婚庆文化体验、教育启智、艺术空间等项目,能满足市民个性化的文化需求。

  中韩文博会每两年举办一次,是我国目前唯一以中韩文博会冠名的国际性展会。本届中韩文博会的主题是创新开放,融合发展。中韩文博会以其鲜明的特色和独到的作用得到了山东省委宣传部的充分肯定和认可,自2010年起,一直被列为山东文博会分会场,是目前山东文博会唯一一个城市分会场。经过届次化连续举办,中韩文博会参展产品和活动逐步丰富,合作交流成果不断显现,影响力稳步扩大,已成为中韩两国文化交流的重要平合,成为威海市开展文化产业合作不可或缺的重要阵地。

  


初审编辑:刘金
分享到: