鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

退还部分行业增值税留抵税额政策在乳山成功落地

2018-08-24 21:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,在乳山市税务局的帮助辅导下,威海恒邦化工有限公司享受增值税留抵退税470万元。

  鲁网威海8月24日讯(记者 梁琦 通讯员 宋阳 沙婷婷)日前,在乳山市税务局的帮助辅导下,威海恒邦化工有限公司享受增值税留抵退税470万元。法人孙瑞涛开心地说道:“退还企业增值税留抵税额政策的出台,给我们企业带来强烈的降税减负获得感。这次收到的470万元留抵退税,在极大程度上盘活了我公司的流动资金,加快了资金的周转速度,为企业发展壮大注入崭新动力。”

  据悉,财政部、税务总局于2018年6月27日发布了《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》(财税【2018】70号文),该通知明确规定,为助力经济高质量发展,对部分行业增值税期末留抵税额予以退还。退还期末留抵税额的行业企业范围包括:一是装备制造等先进制造业和研发等现代服务业务。二是取得电力业务许可证(输电类、供电类)的全部电网企业。退还期末留抵税额纳税人的纳税信用等级为A级或B级。

  退还部分行业的留抵退税政策是深化增值税改革的重大举措,也是2018年减税政策的重要内容。为平稳推进此项工作,最大程度释放改革红利,乳山市税务局主动协调市财政局、人民银行等部门,形成留抵退税合力,加快政策落实进度。在实施过程中加强监测分析,主动向纳税人开展“一对一”、“手把手”宣传辅导,帮助企业主动提出申请,尽快享受退税优惠。

  威海恒邦化工有限公司法人孙瑞涛说:“我公司是一家从事磷肥生产的化工制造业企业