鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市公墓管理处周密部署保障中元节祭扫接待工作

2018-08-24 21:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月25日,是农历七月十五中元节,民间在中元节这天会举办祭祀活动怀念亲人,并对未来寄予美好的祝愿。为确保中元节群众祭扫活动安全有序,市公墓管理处积极做好各项准备工作。

  鲁网威海8月24日讯(记者 梁琦 )8月25日,是农历七月十五中元节,民间在中元节这天会举办祭祀活动怀念亲人,并对未来寄予美好的祝愿。为确保中元节群众祭扫活动安全有序,市公墓管理处积极做好各项准备工作。

  一是制定中元节祭扫接待方案和应急预案,有效应对群众祭扫高峰,提高处置突发事件能力。二是对全体工作人员进行服务流程和消防安全培训,在园区内悬挂防火防灾和文明祭祀宣传标语,设置便民指示引导牌,检查维修消防设施,保证祭扫活动平安文明。三是通过报纸、电视和网站等多种渠道向群众提供祭扫路线规划、祭扫流量信息等,采取多种形式疏导车流人流,为群众错峰祭扫提供便利。四是切实加强值班制度和重大事故报告制度,确保信息通畅。为给广大市民提供更优质的服务,中元节期间,市公墓管理处全体人员将24小时值班(咨询电话:5920321、5760444),建议市民合理安排祭扫时间,避免高峰拥堵。

  以往,每年中元节当天,位于珠海路的金山公墓路段都会出现拥堵,近段时间,因环山路封闭施工,预计珠海路、青岛路的车流量较往年更大,外围的海滨路、滨海大道的车流量也会剧增。建议市民最好不要直接从珠海路和青岛路驾车前往,而是围着金山公墓绕行,中心城区方向:至长峰后右转进入海峰路为最佳路线,选择公交出行的市民可乘坐42路、43路、113路、115路公交车前往。届时,前往扫墓的市民应听从交警指挥,遵循指示牌提示有序停放车辆。


初审编辑:宋莉
分享到: