鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市又有两人被列入终生禁驾“黑名单”

2018-08-24 21:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月23日,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾人员名单,倪某磊和丁某君均因为醉酒驾驶机动车发生道路交通事故并构成犯罪,被法院判刑。

  鲁网威海8月24日讯(记者 梁琦)8月23日,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾人员名单,倪某磊和丁某君均因为醉酒驾驶机动车发生道路交通事故并构成犯罪,被法院判刑。没有驾驶证的倪某磊被交警部门作出终生不得取得机动车驾驶证的行政处罚,有驾驶证的丁某君被交警部门作出终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

  2017年6月8日22时24分许,没有考取驾驶的倪某磊醉酒后骑二轮摩托车载着常某沿九华路由南向北行驶,行至九华路与富春街交叉口北侧时,摩托车撞上了路口的施工围挡。事故导致倪某磊与常某受伤,且常某经抢救无效死亡。后经对倪某磊的血样进行检测,证实倪某磊血液中的酒精含量高达147.98mg/100ml。交警部门认定,倪某磊承担事故全部责任。今年4月9日,倪某磊被高区法院判处有期徒刑一年三个月,缓刑二年。

  2017年11月11日19时34分许,丁某君醉酒后骑二轮摩托车沿威石路由东向西行驶,行至威石路1KM+600M处,与行人沈某相撞,沈某经医院抢救无效于次日凌晨死亡。经鉴定,案发时丁宗君血液中的酒精含量为161.68mg/100mL。交警部门认定,丁某君承担交通事故的全部责任。今年,丁某君被环翠区法院判处有期徒刑一年,缓刑一年。


初审编辑:宋莉
分享到: