鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

限额推荐!2018年度威海首席技师选拔于8月中旬现场考察

2018-08-06 09:13 来源:齐鲁网威海 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市根据《威海市首席技师选拔管理办法》(威政办发〔2018〕33号)规定开展2018年度威海市首席技师推荐选拔工作。

  记者从威海市人力资源和社会保障局官方网站获悉,威海市根据《威海市首席技师选拔管理办法》(威政办发〔2018〕33号)规定开展2018年度威海市首席技师推荐选拔工作。

  结合2017年度高技能人才新增数量,威海市2018年度首席技师推荐中威海文登区、荣成市、乳山市推荐人选不超过5名,环翠区、高区、经区推荐人选不超过3名,临港区、南海新区推荐人选不超过2名,每个市管企业推荐人选不超过2名。此外,威海各区市推荐人选每个工种不超过2人,同一企业同一工种限报1人。

  威海市首席技师选拔采取自下而上、逐级推荐、专家评审、组织审定的方式进行。威海各区市、市管企业在人选推荐过程中,应本着优中选优的原则,如无符合条件或条件不过硬的,可不全额推荐。

  据悉,2018年度威海市首席技师推荐选拔应紧紧围绕威海市新旧动能转换重大工程和产业转型升级需要,重点从新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等“十强”产业相关企业中选拔。

  威海各区市、市管企业需于2018年8月10日前将推荐报告1份(内容包括推荐人选工作情况、推荐意见;涉密人员要加以注明;加盖推荐单位公章),《威海市首席技师申报表》(见附件1)一式3份(用A4纸印制,附电子版),《威海市首席技师申报人员基本情况一览表》(见附件2)一式8份(用A3纸印制,附电子版),1000字左右的事迹材料(用A4纸印制,附电子版,加盖所在单位公章),如有音像材料可一并附上,申报人员身份证复印件1份(用A4纸复印身份证正反面),申报人员职业资格证书及主要技术成果或论文、获奖证明等材料原件和复印件(原件经审验后退回),对申报材料真实性负法律责任的承诺书等相关申报材料报威海市选拔管理工作办公室。

  威海各区市及市直单位、部门需2018年8月5日前进行推荐汇总,威海市选拔管理工作办公室将在8月10日前受理各推荐单位申报材料并进行审核,8月中旬将组织专家对推荐人选进行现场技能考查,召开威海市首席技师评审会。


初审编辑:梁琦
分享到: