鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

7月山东好人发布仪式在荣成隆重举办

2018-08-03 15:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月2日,由山东省文明办主办,荣成市人民政府协办的“7月山东好人发布仪式暨全省道德模范与身边好人现场交流活动”在荣成市隆重举行。60位崇德向善、感人至深、群众公认的身边好人荣膺“山东好人”称号。省文明办及全省荣获全国文明城市、提名城市的相关负责同志,全市各界群众代表700余人参与现场活动交流。

  7月山东好人发布仪式在荣成隆重举办 

  60名身边好人荣膺“山东好人”称号,荣成2人上榜 

  鲁网威海8月3日讯(记者 隋云涛 通讯员 刘兆阳 杨青)8月2日,由山东省文明办主办,荣成市人民政府协办的7月山东好人发布仪式暨全省道德模范与身边好人现场交流活动”在荣成市隆重举行。60位崇德向善、感人至深、群众公认的身边好人荣膺“山东好人”称号。省文明办及全省荣获全国文明城市、提名城市的相关负责同志,全市各界群众代表700余人参与现场活动交流。 

  晚上19时30分,伴随着《荣成等你来》的悠扬旋律,32名道德模范和身边好人代表在热烈的掌声中步入礼堂。活动发布了7月份山东好人榜名单,荣成代表刘青、宋菊兰上榜。全国最美志愿者姚洪波为刘青、宋菊兰、许胜强等5名“山东好人”代表颁奖。 

  发布仪式结束后,现场通过播放事迹短片、歌舞展示等形式,向在场观众展示了14名道德模范与身边好人的感人事迹和高尚情操。荣成市跨越血缘亲情6年如一日照顾患癌贫困户的包村干部刘青、35年坚守重病丈夫创造生命奇迹的农村妇女宋菊兰等道德模范与山东好人代表纷纷走上舞台,与现场观众进行深入交流互动。通过交流,他们平凡而又不普通的事迹被人们所知晓,场内不时响起阵阵掌声,不少观众情不自禁留下了感动的泪水。本次现场交流活动由新华网、山东广播电视台、大众网、齐鲁晚报、齐鲁网、闪电新闻、鲁网、威海新闻网、直播荣成等媒体进行现场图文直播,吸引了近400万网民在线收看 

  观看直播的网友与现场观众高度评价了此次交流活动,认为道德模范和身边好人们的先进事迹可敬、可亲、可信、可学,表示要向道德模范和身边好人学习,讲道德、做好人,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,弘扬文明风尚,为文明城市建设贡献自己的力量。 

  自2008年中央文明办组织开展“我推荐我评议身边好人”活动以来,山东省积极响应,发动广大群众在熟悉的人群中推荐好人好事,每月对外公布一次“山东好人”榜单,成为了百姓思想道德建设的重要载体。仅2017年,全省共评出“山东好人”716名,123人入选“中国好人榜”,全省“中国好人榜”入选数量、推荐好人线索数量连续四年保持全国第一。 

  荣成市也始终坚持将创城与公民思想道德体系建设相融合,广泛开展了道德模范评选、“我推荐、我评议身边好人”等活动,全面提升公民道德素养,着力打造文化厚重、见贤思齐、和谐宜居的文明城市。目前,共有100多人被评选为“山东好人”、“中国好人”、全国道德模范等,涌现出了张茹文、于思宽、武斌等一大批在全社会具有较大影响力的道德榜样,推动全市上下形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围,全面提升了社会文明素质和市民文明素质。 


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180803543826746776.jpg