鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市积极开展2018年食品安全宣传周集中宣传活动

2018-07-17 11:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月17日,威海市政府新闻办召开了关于威海市2018年全市食品安全宣传周活动及相关工作情况新闻发布会,通报了2018年上半年食品安全情况以及全市食品安全宣传周活动情况。

  鲁网威海7月17日讯(记者 梁琦)7月17日,威海市政府新闻办召开了关于威海市2018年全市食品安全宣传周活动及相关工作情况新闻发布会,通报了2018年上半年食品安全情况以及全市食品安全宣传周活动情况。

  今年以来,威海市食品药品监管局坚持以人民为中心,全面加强监管工作,坚持问题导向,全面排查管控食品安全风险。据了解,至6月底,全市已完成食品检测11000批次,发现不合格产品275批次,合格率为97.5%,抽检信息均通过网站向社会公布。对不合格产品及时开展核查处置,追踪溯源,处置率达100%。按照“风险清单化、清单责任化”的要求,对66种食品、226项风险隐患,列明清单,实行重点防控。针对农兽药残留、重金属超标、非法添加等高风险项目以及集中就餐等高风险场所,组织开展了肉制品、植物油、酒类、饮用水、饮料、校园周边“五毛食品”、学校食堂、建筑工地食堂、养老院食堂及网络订餐等专项整治。

  威海市食品药品监管局副局长傅世强介绍:“在食品生产领域,积极创建省级食品生产示范基地、‘食安山东’食品生产示范企业、小作坊集中园区和小作坊示范店;在食品流通领域,开展食品安全管理规范化农贸市场、‘放心肉菜’示范超市、食品摊点示范区创建;在餐饮服务领域,深入推进‘明厨亮灶’‘清洁厨房’‘六常法管理’餐饮单位提升行动、校园绿色餐饮行动和集中用餐单位食品安全提升行动。全年力争新创建省级食品生产示范企业8家以上,打造食品经营示范单位100家以上。

  2018年全市食品安全宣传周将于7月17日至7月29日开展,主题为:“尚德守法,食品安全让人民生活得更美好”。宣传周将集中展示各区市、各有关部门在完善体制机制,创新监管方式,依法履职尽责,推进“放管服”改革,实施“双随机、一公开”监管,提高监管质量效率,引导食品行业市场主体及从业人员大力开展道德诚信宣传,树立尚德守法正面典型,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180717405481356033.jpg