鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“中华泰山”号国际豪华游轮8月6日威海始发首航

2018-07-13 19:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月13日上午,威海市政府召开新闻发布会,记者从新闻发布会上了解到,8月6日我国第一艘全资、自主经营、自主管理的国际豪华邮轮——“中华泰山”号国际邮轮将首航。

  鲁网威海7月13日讯(记者 隋云涛)7月13日上午,威海市政府召开新闻发布会,记者从新闻发布会上了解到,8月6日我国第一艘全资、自主经营、自主管理的国际豪华邮轮——“中华泰山”号国际邮轮将首航。

  据了解,“中华泰山”号邮轮总长180.45米,型宽25.5米,游客定员950个客位。邮轮有380多间欧式风格客房,有露天套房、海景套房、迷你套房供游客选择。邮轮将于8月6日从威海港首航,第2天到达佐世保,第3天到达福冈,第4天海上巡游,第5天返回威海,共计4晚5天。8月10日,“中华泰山”号邮轮将执行第二次航班,目的地为日本福冈。

  威海作为重要沿海港口城市,发展邮轮经济具有良好的基础条件和区位优势。威海市为加快邮轮旅游产业发展,还对邮轮产业发展制定了五年奖励扶持政策。其中,对在威海组建邮轮公司和国际邮轮公司在威海设立办事处的,符合有关政策条件分别给予100万、50万一次性补助。对邮轮公司开通航线,在威海始发的,根据邮轮吨位、年度航次基数,5万吨级以下的,每航次分別奖励20万、25万、30万元。对在威海停靠的,每航次分別奖励15万、20万、25万元。5万吨级以上的,对应奖励标准增加5万元。对邮轮港口经营企业,根据接停靠邮轮吨位,每航次奖励6万、10万、15万元。对邮轮代理服务公司,根据代理服务邮轮航次,按每航次5万元给予奖励。

  中华泰山”号邮轮在威海始发首航,将为广大游客提供更高品质的旅游高端服务和体验,标志着威海邮轮产业发展取得了新的突破,将有力推动威海市海洋旅游经济实现高质量发展。


初审编辑:梁琦
分享到: