鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

全省中小企业工业互联网推进工程威海专场活动成功举行

2018-07-10 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日,全省中小企业工业互联网推进工程威海专场活动在威海企业家培训基地隆重举行,省中小企业局、省中小企业协会、威海市中小企业局、威海市中小企业协会、各区市中小企业主管部门负责人以及有关企业和服务机构专家,共计150余人参加了活动。

  鲁网威海7月10日讯(记者 梁琦 通讯员 王雷)7月10日,全省中小企业工业互联网推进工程威海专场活动在威海企业家培训基地隆重举行,省中小企业局、省中小企业协会、威海市中小企业局、威海市中小企业协会、各区市中小企业主管部门负责人以及有关企业和服务机构专家,共计150余人参加了活动。

  上午的专家授课环节,来自中国工业技术软件发展联盟、贵州航天云网、海尔数字科技的三位资深专家分别围绕“中国制造2025的数字化发展”、“工业大数据在制造业领域的应用和实践”、“COSMOPlat助力中小企业工业互联网升级转型”三个课题进行了授课,对通过移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与制造技术的深度融合,实现传统制造业向数字化、智能化、网络化方向发展转变进行了深入解读,有效提升了与会企业对工业联系网的深层认知。

  下午的精准服务对接环节,中国工业技术软件化联盟、贵州航天云网、海尔数字科技的专业服务团队分组与我市有服务需求的重点培育企业进行现场精准对接,通过座谈交流的方式帮助企业剖析自身数字化智能化改造的难点、商讨改造提升的方法路径,对接现场气氛热烈,多家企业与相关服务团队达成初步合作意向。

  下一步,市中小企业局将深入贯彻落实习总书记视察山东重要讲话精神和市委十五届五次全会精神,紧紧围绕“产业强市、工业带动、突破发展服务业”战略部署,以新旧动能转换重大工程为重点,坚持创新驱动与创业兴业结合,坚持产业提升与服务提效并重,深入开展“三个一批”典型培育引领行动,坚持“小而强、小而优、小而精、小而特”方向培育一批“隐形冠军”企业、坚持“专注主业、创新驱动、跳跃发展”方向培育一批“瞪羚”企业、坚持“专业化、精细化、特色化、新颖化”方向培育一批“专精特新”企业,引领广大中小企业走数字化智能化发展思路,带动我市中小企业转型升级、创新发展。

  


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180710522336366984.jpg