鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

环翠区中小学掀起学习“齐鲁时代楷模”殷树山热潮

2018-06-14 09:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,殷树山同志扎根基层、服务群众、无私奉献的精神,感动了所有环翠人。为了进一步弘扬社会正气,传播正能量,让孩子们接过殷树山的大旗,环翠区中小学师生掀起了学习“齐鲁时代楷模”殷树山热潮。

  鲁网威海6月14日讯(记者 梁琦)近日,殷树山同志扎根基层、服务群众、无私奉献的精神,感动了所有环翠人。为了进一步弘扬社会正气,传播正能量,让孩子们接过殷树山的大旗,环翠区中小学师生掀起了学习“齐鲁时代楷模”殷树山热潮。

  师生观摩,学习殷树山精神

  殷老先生全心全意为人民服务、无私奉献的精神引导了奉献向上的社会风尚。为鼓励全体师生学习殷树山精神,接过殷老大旗,环翠区中小学自上而下的开展殷树山精神学习活动。翠竹小学、古寨中学利用三会一课主题党日开展学习研讨,学习殷树山“始终保持党员本色”“活到老奉献到老”的高尚品格;北竹岛小学进行教师培训,将“不忘初心”“用心工作”的精神印刻在教师心间;塔山中学、古寨小学组织学生观看殷树山事迹宣传片,了解老人扎根社区、全心全意为人民服务的感人事迹,大家无不被他胸怀大爱、无私奉献的精神,崇德修身、以德化人的道德风范所感动。

  社区实践,感悟殷树山精神

  塔山中小学组织师生到塔山社区的殷树山爱心书屋参观,学习殷树山老人先进事迹。师生深受感动,纷纷表示要将殷树山无私奉献的精神继续发扬下去。环翠国际中学、望岛小学组织师生深入社区进行志愿服务,将奉献精神化为行动,以身作则传递正能量。鲸园小学组织党员走进社区帮助贫困家庭实现微心愿。普陀路小学志愿者团队到长城爱心大本营参加爱心志愿服务。

  爱心捐赠,传递殷树山精神

  孙家疃小学携手沙窝社区以及哈工大(威海)的志愿者发起了“学习殷树山精神,争当爱的传递者”的倡议并现场进行图书捐赠,捐出的书籍将被赠送给山区留守儿童,希望以殷树山老人的精神为引领,用书籍搭起传播温暖和爱心的桥梁。

  殷树山同志忠党爱国、不忘初心、无私奉献、崇德修身的精神与风范,感动着每一个环翠区师生,环翠师生必将扛起殷老先生的大旗,将这种精神不断地发扬光大。

  


初审编辑:梁琦
分享到: