鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

2018年威海超级铁人三项系列赛9月开赛

2018-05-31 10:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,《2018年威海超级铁人三项系列赛竞赛规程》正式发布, 9月22日至23日,2018年威海超级铁人三项系列赛将在环翠区半月湾铁人三项专用赛场举行。2018年威海铁人三项世界杯赛同期举行。

  鲁网威海5月31日讯(记者 梁琦)近日,《2018年威海超级铁人三项系列赛竞赛规程》正式发布, 9月22日至23日,2018年威海超级铁人三项系列赛将在环翠区半月湾铁人三项专用赛场举行。2018年威海铁人三项世界杯赛同期举行。

  2018年威海铁人三项世界杯赛是奥运系列赛。这是威海连续第二年承办该项赛事,参赛运动员都是各国奥运种子选手,运动员竞技水平高、赛事观赏性强。届时,世界各地的顶尖铁三运动健儿将齐聚威海,展现铁人三项运动的风采。

  超级铁人三项系列赛是威海自主举办的业余分龄组赛事,分为超级铁三、超级铁三接力、全程、半程4个竞赛组别共38个组。其中由于超级铁三距离长达128公里,选手们需要游泳3公里、骑行100公里、越野跑25公里,只有具备2倍及以上距离铁人三项完赛经历的境内外运动员和爱好者,或者能在3小时内完成标准距离铁人三项的优秀运动员才可报名参加,而全程与半程比赛只要是境内外铁人三项运动员及爱好者均可参加。

  本次威海超级铁人三项系列赛将从6月1日开放报名系统,报名截至日期为8月20日,缴费截止时间为8月21日17:00前。全程组、半程组、超级铁三组分别限报500人参赛,超级铁三接力限报50组。点击超级铁三官网可查询详细竞赛规程http://www.x-triathlon.com/

  


初审编辑:梁琦
分享到: