鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

《奔跑中国·美丽中国》2018荣马开赛在即 第二次新闻发布会圆满举行

2018-04-21 21:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月21日上午,国家级马拉松系列赛《奔跑中国 美丽中国》2018荣成滨海国际马拉松赛前新闻发布会在九龙晟大酒店成功举行,荣成市人民政府副市长王继静,荣成市体育局局长张建波,智美体育集团项目总监何克出席此次发布会,荣成市委宣传部副部长、市社科联主席张起帅担任发布会主持人,2018荣马赛事筹备情况、赛事亮点、跑友服务一一公布。

 

  鲁网威海4月21日讯(记者 隋云涛 通讯员 刘兆阳 )4月21日上午,国家级马拉松系列赛《奔跑中国 美丽中国》2018荣成滨海国际马拉松赛前新闻发布会在九龙晟大酒店成功举行,荣成市人民政府副市长王继静,荣成市体育局局长张建波,智美体育集团项目总监何克出席此次发布会,荣成市委宣传部副部长、市社科联主席张起帅担任发布会主持人,2018荣马赛事筹备情况、赛事亮点、跑友服务一一公布。

  这是继去年荣成市成功举办首届滨海国际马拉松之后的第二届马拉松赛事,本届马拉松入选了由中国田径协会、中央电视台联合主办,智美体育集团独家运营的“奔跑中国”马拉松系列赛,成为“美丽中国”主题的重要一站,是一场国际化程度高、群众广泛参与,以打造金牌赛事为目标的盛大活动,赛事将通过央视5套全程转播。赛事将通过对“自由呼吸·自在荣成”的诠释,表达“美丽中国”所赋予的生态文明、以人为本的新时期理念,并以荣成滨海国际马拉松赛力促荣成市全民健身体育运动的发展。

  最美滨海赛道,尽展美丽荣成

  2018荣成滨海国际马拉松赛事总规模约为12000人,分马拉松(2500人)、半程马拉松(2500人)、健康跑(3000人)、欢乐跑(4000人)四个组别,其中包括来自埃塞俄比亚、肯尼亚、日本、德国等15个国家和地区的86名外籍选手。赛道丈量已圆满完成,赛道路线最终确定。本届马拉松赛事起终点为荣成市体育中心,全程围绕荣成三面环海的特色地形来进行,沿途有湖、海、湾、滩、桥、公园等景观,有机地将桑沟湾湿地公园、十里河公园、滨海公园等荣成多处国家级公园串联起来,涵盖了荣成经典景观、城市地标、生态旅游景点等城市风景线,尽展荣成生态之美,跑友们可以在比赛中充分领略荣成优美的滨海风光。

  荣马高颜值奖牌,展荣成发展风采

  在改革恢弘的大潮中,荣成作为一个正在腾飞中的城市,为全国乃至世界展现着她全新的姿态;奖牌以荣成象征性动物天鹅为核心,以其在碧波中展翅腾飞的姿态向观者展现荣成的飞速发展,同时也象征本次国际马拉松选手不屈不挠的拼博精神。

  本届赛事参赛服以红色为主,衣服后背印有赛事联合LOGO,侧边标有赛事主题“自由呼吸 自在荣成”给人以视觉强有力的速度冲击感。可以预见,赛事当天整条赛道也将涌动成一片热情的海洋。

  周到全面赛事服务助你安全完赛

  本次赛事组委会选派了120名裁判、28名官方配速员,在确保比赛公平公正的同时,力争帮助广大跑友创造出更好的成绩。在比赛沿途,设置了19个补给点,配有饮用水、食物补给、降温物品等多种补给品,满足选手们不同的需求。来自哈尔滨理工大学荣成学院、威海市海洋职业技术学院的1492名志愿者,将在物品分发、秩序引导等方面为赛事提供全程志愿服务。公交部门在比赛期间开通了赛事摆渡专线,调整多条公交线路,确保运动员及市民的顺利出行,选手可凭借自己的号码簿免费乘车。为方便跑友从容安排比赛当天行程,组委会与市区主要宾馆酒店达成协议,为马拉松选手提供延迟退房服务,让选手在赛后有更加充裕的时间休息调整。

  特色活动助力荣马

  荣马在活动前期开展了荣马进社区、荣马进校园、荣马训练营等配套活动,为比赛预热。赛事举办期间,还将举办海鲜美食节、旅游嘉年华等特色活动,把荣成滨海国际马拉松赛打造成集运动、休闲、娱乐于一体的综合盛会。赛事当天,将在赛道沿途为参赛运动员们准备一份文化大餐,来自全市3000余名市民,参与42个文艺节目及拉拉队沿途展演,让运动员们在体验马拉松运动的同时,感受荣成市不一样的运动文化。《石岛渔家大鼓》、《渔家锣鼓》、《沙氏武术》等各种非遗项目也将通过荣马走进大众,展现给世界!海鲜美食节将于4月28日率先拉开帷幕,持续4天,届时会在市文体中心外场设置70个美食展位,现场烹饪制作特色海鲜美食,全方位展示荣成独特的海洋美食文化,让广大跑友体验“舌尖上的荣成”。旅游部门将策划推出海洋牧场游、渔家体验游、精品民宿游等5条特色旅游线路,全市主要旅游风景区对广大跑友推出了门票优惠服务,参赛选手只需提供身份证和号码簿即可购买特价门票。

  企业强力牵手,共筑荣马辉煌

  为了共促“奔跑中国·美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松的成功举办,农夫山泉为本次赛事官方赞助商,与嘉盛乳业、荣成九龙晟大酒店、爱尚健身中心、东南汽车等四家赛事支持企业,协同共进为本次荣马的成功打下坚实的基础。

  4月29日,国家级马拉松系列赛《奔跑中国·美丽中国》2018荣成滨海国际马拉松将鸣枪起跑,本次赛事将尽展“自由呼吸·自在荣成”的城市理念,携手奔跑中国砥砺前行,打开美丽中国新视角,为奔跑中国永不停歇!


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180421771665592596.jpg