鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

市区今年计划建23处小游园

2018-04-12 09:06 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市园林管理局获悉,今年,我市将在绿化景观方面出大招。通过新建及改建道路绿化、小游园建设、公园广场立体景观、主干道景观花化提升等方式,全面提升市区花化景观。

  近日,记者从市园林管理局获悉,今年,我市将在绿化景观方面出大招。通过新建及改建道路绿化、小游园建设、公园广场立体景观、主干道景观花化提升等方式,全面提升市区花化景观。

  今年市区范围内计划实施4条新建道路绿化工程,13条道路景观提升工程,绿化面积约56万平方米。其中,环翠区将实施海滨路、环海路、半月湾路等7条道路绿化升级改造,绿化面积15.2679万平方米;临港区将实施嘉和路等4条新建道路绿化工程,对金华北路(浙江路至303省道)等5条道路进行绿化改造提升,绿化面积34.7098万平方米;高区实施城铁后峰西段绿化改造,绿化面积6万平方米。

  “海滨路、青岛路、世昌大道等主干道景观也将进行花化提升,改造后道路绿化景观带将更加错落有致、色彩丰富。”市园林管理局相关负责人说。

  此外,我市今年还计划在市区建设小游园23处,总面积35.603万平方米。其中,环翠区建设5处小游园,高区建设4处,经区建设5处,临港区建设9处小游园。

  “目前,经区曲阜游园、临港区威高游园均已完工,其他游园的建设正在按计划推进中。”市园林管理局相关负责人介绍,与此同时,5月底前,我市还将在人民广场、幸福公园、悦海公园、环翠楼公园等公园广场营造不同主题和寓意的立体景观。


初审编辑:梁琦
分享到: