鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

科技创业园配套设施建设加快推进

2018-04-10 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,荣成经济开发区科技创业园内,项目建设和配套设施建设同步进行,呈现出火热的建设场面。

  鲁网威海4月10日讯(记者 梁琦 通讯员 李振宇 连家臻 许杰)连日来,荣成经济开发区科技创业园内,项目建设和配套设施建设同步进行,呈现出火热的建设场面。 

  科创园起步区26万平方米,已建成车间11座,入驻高科技项目13个。目前,世纪博康、禾禧生物科技、开宇生物等重点项目正在进行加紧施工。 

  在加快项目建设的同时,荣成市市政、园林等部门同步推进园区“硬化、美化、绿化”和管网铺设等配套设施建设,进一步提升承载能力和形象,为项目建设和企业发展提供优良环境。 

  绿化工程从正月初八启动以来,荣成市风景园林管理局每天上阵施工人员40多人,已栽植造型黑松、白蜡、千头椿等大型乔木300多棵,花灌木和球类灌木1000多株,连翘和组团灌木30万株。 

  荣成市风景园林管理局绿化九队队长王海波告诉记者,栽植的苗木种类比较多,品种比较丰富,通过景石的摆放造型黑松以及大规格的球类搭配,把节点打造的比较突出。下一步,将进行组团灌木的栽植和宿根花卉的栽植,计划5月底完成绿化任务,6月份开始进行养护管理。 

  起步区污水、雨水、消防、强电、弱电等管网敷设工程基本完成,共铺设管网4.6万米。三纵两横路网已完成3条道路水泥路面硬化,总面积4.3平方米;另外2条道路完成基础施工,即将进行1.5万平方米路面硬化。部分车间外部场地硬化和附属楼停车场硬化工作正在进行中。 

    


初审编辑:梁琦
分享到: