鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

2018年威海铁人三项世界杯赛相约金秋9月

2018-03-29 12:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国家体育总局办公厅函复,同意于2018年9月22日至23日在威海市举办2018年威海铁人三项世界杯赛。比赛由中国铁人三项运动协会、山东省体育局、威海市人民政府、威海市重大体育赛事组委会主办,威海市体育局承办。

  鲁网威海3月29日讯(记者 梁琦)近日,国家体育总局办公厅函复,同意于2018年9月22日至23日在威海市举办2018年威海铁人三项世界杯赛。比赛由中国铁人三项运动协会、山东省体育局、威海市人民政府、威海市重大体育赛事组委会主办,威海市体育局承办。

  威海是亚洲首个成功举办长距离铁人三项世界锦标赛的城市,曾连续多年创造国内单场铁人三项赛参赛人数记录、连续多年以总分第一的成绩被评为全国最佳赛区。威海铁人三项赛道被中铁协指定为专用赛道、被国际铁联誉为“世界上风景最美和最具挑战性的赛道”。

  本次比赛是威海市连续第二年承办铁人三项世界杯赛,也是连续第11年举办铁人三项赛事。届时,来自世界各地的顶级铁人都将汇聚威海,展现铁人三项运动的风采。为营造浓厚的比赛氛围,今年还将举办铁三风云人物评选、小铁人夏令营、骑跑两项赛、自行车趣味计时赛、酷炫300大奖赛、趣味体验赛、醉美海景山地越野跑等多项精彩配套活动,敬请期待。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180329444496794346.jpg