鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

2018威海中小企业“百千万”人才培训工程启动暨新旧动能转换专题培训会议召开

2018-03-14 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月14日,威海市中小企业局在威海国际商务大厦隆重召开2018年威海市中小企业“百千万”人才培训工程启动暨新旧动能转换专题培训会议。

  鲁网威海3月14日讯(记者 梁琦 通讯员 兰鹏晓)为深入贯彻落实省委省政府关于全面展开新旧动能转换重大工程战略部署和市委市政府关于全市新旧动能转换重大工程重点工作安排,进一步强化建设新旧动能转换综合试验区的责任担当,进一步聚焦聚力高质量发展的思想共识,进一步夯实中小企业转型升级的人才根基,3月14日,威海市中小企业局在威海国际商务大厦隆重召开2018年威海市中小企业“百千万”人才培训工程启动暨新旧动能转换专题培训会议。

  会上,市政府张伟副市长作动员讲话,深刻阐述了实施新旧动能转换的时代意义和战略价值,亲自围绕“建立现代产业体系”从实体经济、创新体系、现代金融三个方面进行授课辅导,为中小企业如何在加快新旧动能转换、率先实现高质量发展这场时代大考中实现转型升级、提质增效指明了方向,同时着重强调了当前形势下加强中小企业人才培训工作的重要意义,并对今年全市中小企业人才培训工作提出了具体要求;市中小企业局乔新跃局长发布了《2018年威海市中小(民营)企业人才培训工作安排意见》;国家发改委国际合作中心吴维海博士以“实体经济与新旧动能转换”为主题进行了专题讲座。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是新旧动能转换重大工程的全面展开之年。市中小企业局将以强力推动新旧动能转换重大工程为契机,进一步强化责任担当,进一步提升发展标杆,紧紧扭住人才队伍建设这个创业兴业之本,全面启动中小企业人才培训工程,扎实开展百名中小(民营)企业领军人才培训、千名中小(民营)企业中高层管理者培训、万名创业创新和技术技能人才培训,努力打造人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,培育更多“威海英才”“威海工匠”,为广大中小企业发展提供强大的战略支撑、智慧支撑、技术支撑,助力我市中小企业创新发展、持续发展、领先发展。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180314584249317055.jpg