鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海交警部门集中开展废弃车辆排查整治行动

2018-03-13 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为创建营造良好的交通环境,3月中上旬,交警部门联合威海市城管办、环翠区城管执法局集中开展废弃车辆排查整治行动,全面清理长期占用道路、公共停车场及公共场地停放的僵尸车辆。

  鲁网威海3月13日讯(记者 梁琦)为创建营造良好的交通环境,3月中上旬,交警部门联合威海市城管办、环翠区城管执法局集中开展废弃车辆排查整治行动,全面清理长期占用道路、公共停车场及公共场地停放的僵尸车辆。

  威海市城管办与交警部门已建立了清理僵尸车的联合协作机制。由城管部门采集员负责对城市中停放的长期停放、车框架损坏、车胎没气、玻璃损坏、堆放杂物等疑似僵尸车进行长期持续摸排和案件采集。采集后由城管指挥中心派发至交警部门核对车辆基本信息、进行车辆认定,认定确实属于报废车辆的,再由城管部门按照僵尸车所处的位置,派发至相关部门进行处理。对长期占用城市道路、公共场地的僵尸车,由交警部门负责联系车主,要求其在指定日期内将车辆移走,对于联系不到车主的或逾期未挪移的,由交警部门依法将车辆集中移动到指定停车场;对于占用居民小区道路、私人停车位等道路以外区域的僵尸车,由交警部门负责联系车主,张贴限期移除通知单,逾期不挪移的,再由城管部门协调辖区政府(管委)、街道办事处、居委会等部门联合进行清理。

  2017年8月至今,城管部门与交警部门联合处置僵尸车108辆,此次集中行动,共处置僵尸车13辆。


初审编辑:梁琦
分享到: