鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市食药监局开展春节高速公路服务区等场所食品安全专项检查

2018-02-12 21:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
目前正值春节返程高峰,为切实保障广大司乘人员的节日消费食品安全,近期,市食药监局针对高速公路服务区、高铁站、汽车站等重点场所组织开展食品安全专项检查活动。

  鲁网威海2月12日讯(记者 隋云涛 通讯员 王方文)目前正值春节返程高峰,为切实保障广大司乘人员的节日消费食品安全,近期,市食药监局针对高速公路服务区、高铁站、汽车站等重点场所组织开展食品安全专项检查活动。 

  2月11日上午,市食药监局联合文登区食药监局、经区市场监管局的工作人员,分别走进青银高速公路文登服务区、威海高铁站对部分食品经营店进行飞行检查。市食药监局工作人员首先来到文登区泽头镇凯通二餐厅,对店内销售的酒类、肉及肉制品、乳制品、饮料等重点消费品种进行检查,检查食品进货查验和索证索票情况、从业人员健康体检和培训情况,是否销售过期食品、变质食品、标签标识不规范食品、无中文标签食品。现场看到各类食品均有序码放在货架上,未发现过期食品和变质食品。工作人员随机抽查了2种奥利奥饼干和金厨娘琵琶腿,要求负责人现场提供进货查验手续,食品店留存了食品供货商提供的“一票通”票据,但票据信息内容填写不全。检查发现销售的保健食品乐虎功能饮料未设专区销售,市食药监局工作人员要求该店立即进行整改。“司机朋友在高速公路服务区经常购买乐虎功能饮料用于缓解体力疲劳,所以需要食品经营店在销售专区设置保健食品提示牌予以告知”。市食品药品监督管理局食品流通监管科科长王方文说。 

  随后,市食药监局工作人员来到威海高铁站站前便民超市,该店经营的科迪牌纯牛奶未按要求进行冷藏储存、已下架的临近保质期的面包未做标记,市食药监局工作人员随即责令超市立即改正。 

  截至目前,共检查食品经营店18家,发现问题7个,已责令3家进行整改并督促落实。“市食药监局将加强春节期间食品安全应急值守,对群众投诉举报的食品安全问题及时进行查处。消费者如果发现食品安全存有质量问题等违法行为,可以拨打食品药品投诉举报电话12331进行举报”。市食品药品监督管理局食品流通监管科科长王方文说。 


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180212782814087858.jpg