鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

2018荣成滨海国际马拉松4月29日开跑

2018-01-30 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月30日,“奔跑中国·美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松新闻发布会在荣成市樱花湖体育公园举行。

  鲁网威海1月30日讯(记者 隋云涛 通讯员 刘兆阳)1月30日,“奔跑中国·美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松新闻发布会在荣成市樱花湖体育公园举行,发布比赛将于2018年4月29日在荣成举行。这是继去年该市成功举办首届滨海国际马拉松之后的第二届马拉松赛事,本届马拉松入选了由中国田径协会、中央电视台联合主办、智美体育集团独家运营的“奔跑中国”马拉松系列赛,成为“美丽中国”主题的重要一站,是一场国际化程度高、群众广泛参与,以打造金牌赛事为目标的盛大活动,赛事将通过央视5套现场直播。

  此次马拉松的举办,是推动荣成经济转型升级、加快新旧动能转换的重要内容,能带动荣成健身、休闲、娱乐、旅游以及设施装备等相关产业发展,引领荣成体育产业上档升级。同时全方位展示荣成生态保护、城市发展和精神风貌的新成果、新形象,进一步提升荣成的知名度和影响力,展示“自由呼吸、自在荣成”城市形象。

  本次新闻发布会在荣成有着“城市会客厅”的樱花湖体育公园举行,这里也是本届马拉松的主跑道之一。公园傍水而建,北依市区,南接大海,东连体育中心,西邻桑沟湾湿地生态公园,是一处以湖为主题、以樱花为景观的集休闲旅游、群众健身、体育赛事于一体的景观体育公园。公园良好的生态环境每年都会吸引大天鹅等众多野生鸟类在此栖息,也被市民称为“城区的天鹅湖”。樱花湖体育公园以20多个品种的樱花为主景,打造樱花夹道、樱花草坪、樱花林等主题景观,拥有持续3-4个月的花期。本届马拉松正值春天樱花盛开的季节,风姿绰约的满树樱花和旖旎迷人的海滨风光相伴左右,让数万跑友感受荣成浪漫宜居的生态环境。

  据了解,2018荣成滨海国际马拉松共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(约12公里)、欢乐跑(约6公里)四个项目。其中全程马拉松参与人数设置为2500人,半程马拉松参与人数设置为2500人,健康跑参与人数设置为3000人,欢乐跑参与人数设置为4000人参赛总人数共计12000人,相较首届荣马,参赛规模适当增加。    

  本届马拉松赛事起终点为荣成市樱花湖体育公园,全程围绕荣成三面环海的特色地形来进行,沿途有湖、海、湾、滩、桥、公园等景观,跑友们可以在比赛中充分领略荣成优美的滨海风光。线路从樱花湖体育公园出发,有机地将桑沟湾湿地公园、十里河公园、滨海公园等荣成多处国家级公园串联起来,涵盖了荣成经典景观、城市地标、生态旅游景点等城市风景线,尽展荣成生态之美。

  人间最美四月天,四月底的荣成气候宜人,天朗气清。樱花湖体育公园上万棵樱花初绽芳华,伴以松涛碧波,红色赛道,美不胜收;40多公里的“最美海岸线赛道”,千顷松涛伴万顷碧波,可尽览“湖海相连,白浪逐金滩;海天相接,地尽天无边”的浩荡景象。 让各位跑友充分领略“自由呼吸·自在荣成”的无限魅力!

  2018荣成滨海国际马拉松赛事报名工作将从2018年1月30日上午11:00正式开启。届时,参赛选手可登录荣成滨海国际马拉松官方网站在线报名。在官网上线的同时,还开通了专门针对此次赛事的新浪官方微博“荣成滨海国际马拉松”和官方微信公众号“荣成滨海国际马拉松”,及时了解赛事的最新资讯和报名情况。

  荣成位于山东半岛最东端,三面环海,坐拥千里黄金海岸,与日本、韩国隔海相望,综合实力连续多年位居全国百强县前列。荣成天蓝海碧,环境优美,气候宜人,年平均气温12℃左右,有“天然氧吧”的美誉,2017年全年“蓝天白云、繁星闪烁”天数335天,“自由呼吸·自在荣成”成为最闪亮的城市名片。优良的自然生态吸引了大天鹅、黑尾鸥等150多种鸟类应时而来,是“中国大天鹅之乡”和“中国黑尾鸥之乡”。

  荣成还是全国著名的优秀旅游城市、国家级生态城市和人居范例城市。近年来,荣成市以争当全省县域践行新发展理念排头兵为目标,以“自由呼吸·自在荣成”为引领,以创新型城市建设为主线,加快推进智慧城市、文明城市、信用城市、生态城市、旅游城市建设,去年荣获第五届全国文明城市等4个国家级荣誉称号,成为首批全国生态文明建设示范市、国家社会信用体系建设示范城市,在山东大学发布的全省县域科学发展综合排名中,位居第一。

  近年来,荣成积极响应国家政策号召,大力推动体育旅游融合发展,扎实推进“体育惠民”事业,多次被评为国家级“全民健身先进单位”,本次举办滨海国际马拉松比赛,是荣成市深入实施国家全民健身战略,加快体育产业综合发展,促进体育休闲消费的有力推动。马拉松比赛传递的顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步的马拉松精神会融入到城市发展中,提升城市的凝聚力和向心力,为荣成的发展注入更强生机与活力。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180130613765291865.png