鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

南海新区、好当家集团获评首批“山东省科技兴海产业示范基地”

2018-01-30 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省海洋与渔业厅、省发改委和省科技厅联合公布第一批山东省科技兴海产业示范基地名单,威海市南海新区科技兴海产业示范基地和好当家海洋生物技术产业示范基地分别以综合型产业基地和专业型产业基地成功入选,占全省的三分之一,数量位列申报城市首位。

  鲁网威海1月30日讯(记者 隋云涛)近日,省海洋与渔业厅、省发改委和省科技厅联合公布第一批山东省科技兴海产业示范基地名单,威海市南海新区科技兴海产业示范基地和好当家海洋生物技术产业示范基地分别以综合型产业基地和专业型产业基地成功入选,占全省的三分之一,数量位列申报城市首位。

  科技兴海产业示范基地是指符合科技兴海战略、海洋高新技术和海洋战略性新兴产业发展需求,集研发、孵化、生产、交易、培训、服务于一体,对海洋科技成果转化、海洋高新技术产业发展具有示范、支撑和带动作用的企事业(群)或具有鲜明产业特色的区域。申报国家和省级科技兴海产业示范基地,是认真落实威海市抓好动能转换、率先走在前列、持续推进全市现代化经济中心建设精神的重要举措,同时,对促进威海市海洋经济提质增效、转型升级,具有重大而深远的意义。

  下一步,威海市海洋与渔业局将以此次入选科技兴海产业示范基地为契机,进一步加大指导和统筹协调力度,协调加快基地基础设施及相关配套条件、创新创业、科技成果转化及产业化,确保扶持政策措施向基地集聚。


初审编辑:胡杨
分享到: