鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市首届“残疾人冰雪运动季”正式启动

2018-01-26 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月25日上午,山东省第二届暨威海市首届“残疾人冰雪运动季”在威虎山滑雪场正式启动。本次活动由山东省残疾人联合会、威海市文明办、威海市残疾人联合会联合长城爱心大本营共同举办,以“冰雪健身、共享健康”为主题,通过开展雪地拔河、残健融合雪上拉力赛等活动,让残疾人朋友也能感受到冰雪运动的快乐。

  鲁网威海1月26日讯(记者 隋云涛)1月25日上午,山东省第二届暨威海市首届“残疾人冰雪运动季”在威虎山滑雪场正式启动。本次活动由山东省残疾人联合会、威海市文明办、威海市残疾人联合会联合长城爱心大本营共同举办,以“冰雪健身、共享健康”为主题,通过开展雪地拔河、残健融合雪上拉力赛等活动,让残疾人朋友也能感受到冰雪运动的快乐。

  上午9点40分,随着主持人的开场声,冰雪运动季活动正式开始,首先开始的是雪上拉力赛,一名椅残疾人、一名盲人、一名聋哑人,3人组成一队,轮椅残疾人在起点处坐在雪圈里,由盲人朋友通过绳索拉动轮椅残疾人行走,在轮椅残疾人的指挥下通过曲折的赛道,最后到达半程终点,再由聋哑人拉着轮椅残疾人返回起点,完成比赛,用时最短者获胜。

  据悉,通过开展雪地拔河、残健融合雪上拉力赛等活动,助力残疾人朋友参与、体验冰雪运动,实现融合共享激情冰雪、康复健身快乐生活的美好愿景,会让更多残疾人获得身边的冰雪运动体验和服务,突出“绿色、共享、开放、廉洁”和“残健融合,康复健身”的理念。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180126405637696382.jpg