鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市公安局通报2017年度全市三年禁毒人民战争进展情况

2018-01-12 19:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月12日下午,威海市政府新闻办召开新闻发布会,威海市公安局相关负责同志对《山东省禁毒条例》有关内容及2017年度全市三年禁毒人民战争进展情况进行详细介绍。

  鲁网威海1月12日讯(记者 隋云涛)1月12日下午,威海市政府新闻办召开新闻发布会,威海市公安局相关负责同志对《山东省禁毒条例》有关内容及2017年度全市三年禁毒人民战争进展情况进行详细介绍。

  《山东省禁毒条例》于2017年12月1日经省第十二届人大常委会第三十三次会议审议通过,以省人大常委会第222号公告向社会发布,自2018年1月1日起施行。《条例》共分七章六十五条,主要从禁毒工作体制和职责、禁毒宣传教育、毒品和制毒物品管制、戒毒措施、禁毒工作保障等方面对全省禁毒工作作出明确规范。

  2017年是全市三年禁毒人民战争的开局之年。全市各级禁毒部门坚持组织推动、打防互动、社会联动“三位一体”,禁种、禁制、禁贩、禁吸“四禁”并举,禁毒工作取得了阶段性成效,共破获毒品刑事案件157起,抓获毒品犯罪嫌疑人153人,缴获各类毒品折合冰毒15.13公斤,破获3起省厅毒品目标案件,兑现举报奖励40余万元。据悉,威海市连续12年没有发生易制毒化学品流入非法渠道用于制造毒品的案事件,是山东省仅有的两个未发生易制毒化学品流弊案件的地市级之一。

  下一步,威海市公安局将贯彻《条例》规定要求,更加着力依法禁毒,进一步健全完善毒品系统治理、源头治理工作体系,持续不断深化禁毒人民战争,为 “平安”威海建设作出积极的贡献。


初审编辑:胡杨
分享到: