鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海四大队以雪为令,全面加强雪天路面交通管控工作

2018-01-11 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日,威海交警四大队辖区普降大雪,四大队全体民警辅警以雪为令,打响了交通安全保卫战。

  鲁网威海1月11日讯(记者 隋云涛)1月10日,威海交警四大队辖区普降大雪,四大队全体民警辅警以雪为令,打响了交通安全保卫战。

  在白天紧张忙碌的工作过后,民警辅警们顾不得休息,以队为家值班备勤,进一步加强夜间道路交通安全巡查工作。

  1月10日晚,交警支队党委委员、副支队长于学龙,交通治安科科长韩峰到四大队督导恶劣天气道路交通管理工作。大队长侯生汇报了辖区道路交通安全情况和应对恶劣天气值班备勤、警力部署、路面管控、事故处理等方面工作,以及为值班备勤人员购置方便面等后勤保障工作。于学龙副支队长对大队应对恶劣天气道路交通管理工作给予肯定,并提出以下要求:大队领导要做好指挥调度工作,积极应对紧急突发事件,加强值班备勤,提高重点路段巡逻管控力度,快速处理路面交通事故,保障道路安全畅通,做好民警辅警的后勤保障和安全防护工作。

  1月11日清晨,大队长侯生对早高峰期间交通管理工作进行调度,带领民警辅警深入一线,加强S204、S301、S302以及和兴路等重点路段的巡逻管控,协调相关部门对坡路段、积雪路段播撒防滑沙和融雪剂,同时及时发现和解救受困车辆;部署警力在北山灯岗、名流灯岗、大西庄灯岗等主要岗口指挥疏导早高峰车辆,提醒驾驶人减速慢行;与新闻媒体保持联系,及时发布辖区路况信息,让交通参与者了解交通状况,及时调整行车路线,缓解交通压力。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180111584817201730.jpg