鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市暨环翠区《威海市居民健康读本》发放仪式顺利举行

2017-11-30 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为引导全市居民树立科学的健康理念,培养良好的健康素养,养成健康的行为方式,威海市健康城市建设工作领导小组办公室编印了《威海市居民健康读本》(以下简称《健康读本》),11月30日上午在环翠区竹岛办事处翠竹园社区4楼礼堂举行发放仪式。

  鲁网威海11月30日讯(记者 胡杨)为引导全市居民树立科学的健康理念,培养良好的健康素养,养成健康的行为方式威海市健康城市建设工作领导小组办公室编印了《威海市居民健康读本》(以下简称《健康读本》)11月30日上午在环翠区竹岛办事处翠竹园社区4楼礼堂举行发放仪式。市卫计委副主任、中医药管理局副局长孙建新,市爱卫办主任毕建明,市卫计委科长宫颖民,环翠区卫计局副局长杨翠红,竹岛办事处副主任于秀勇及竹岛办事处、环翠楼办事处、鲸园办事处计生工作人员和部分群众代表参加了本次发放仪式。 

  编写和发放健康读本是落实市委关于加强健康城市建设的一项重要内容,也是市政府今年为民办的一项具体实事目前,已组织各级卫生计生工作人员正在发放至每户居民家中,12月10日前发放到位。为做好《健康读本》发放宣传工作,在全市掀起看《健康读本》、学健康知识、做健康居民的活动热潮,让健康理念渗透到人民群众生活的方方面面。 

  本次健康读本发放仪式,通过文艺演出、健康知识竟答、专家义诊、健康咨询、刊板展示等形式,向大家传递健康信息,普及健康知识 

  据悉,编辑《威海市居民健康读本》的目的,就是使其成为居民享受健康生活的手边册。《威海市居民健康读本》每一条内容都精简、易读、易懂,其中有最新的健康理念、科学的保健养生知识、权威的常见病防治方法、健康的生活方式和卫生计生惠民政策,所有内容均由相关领域专家严格把关,是方便百姓的居家生活常备的权威健康百科书。 

    


初审编辑:胡杨
分享到: