鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海铁人三项赛事落幕 选手大放光彩

2017-10-02 08:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
来自法国的Guillaume Lecallier以5小时41分32秒的成绩获得男子全场冠军,上海铁人俱乐部队员Imogen Simmonds获得女子全场冠军,总成绩为6小时28分05秒。

  鲁网威海10月2日讯(实习记者 梁琦)10月1日,2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛在威海半月湾主会场落下帷幕。历时两天的比赛包括30日的铁人三项世界杯赛(专业组)、业余标铁全程和半程分龄组比赛、接力组比赛,以及10月1日总距离达128公里的超级铁三赛,赛程包括3公里海游、100公里自行车骑行和25公里越野跑,自行车赛段总爬升超过1600米,是国内难度最高的铁三比赛。超级铁三比赛日威海风雨交加的天气给这场比赛再增难度,尽管如此,每一位铁人都是一副“虽千万难吾往矣”的气势。最终,来自法国的Guillaume Lecallier以5小时41分32秒的成绩获得男子全场冠军,上海铁人俱乐部队员Imogen Simmonds获得女子全场冠军,总成绩为6小时28分05秒。两天的比赛共吸引了来自全球多个国家和地区超过1300名选手在这里拉开了一场精彩的“铁人”较量。

  自2008年以来,威海铁人三项始终坚持特色、追求卓越,影响力和知名度逐年增加,已成为国内外知名的铁人三项赛事。威海铁人三项的成功举办进一步推广和普及了铁人三项运动,让更多的人了解、热爱、参与到铁人三项运动中,促进了铁人三项运动在中国的发展,世界各地的“铁人”每年都聚集威海,挑战极限、超越自我,奉献一场又一场精彩绝伦的体育盛宴。同时,“铁三”也给威海带来了显著而积极的变化,丰富了群众文化生活、倡导着健康向上的生活方式、弘扬了不惧挑战的铁人精神。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171002299463700756.jpg