鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

激情铁三 会战威海

2017-09-30 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日上午8时,2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛开幕式正式开始。

  鲁网威海9月30日讯(记者 胡杨)秋分平分秋色起,正是菊黄蟹肥时。9月30日上午8时,2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛开幕式正式开始,国际铁人三项联盟秘书长安东尼奥,法国体育赛事咨询公司总经理、山东省友好使者、威海市荣誉市民埃里克,国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记、副主任、中国铁人三项运动协会主席王宣庆,中国铁人三项运动协会副秘书长陈笑然,威海市委副书记、代市长张海波,威海市政府秘书长王清,威海市体育局局长丛华清,威海环翠区区长徐明及威高房地产开发有限公司总经理姜明出席本次开幕式。

  威海市委副书记、代市长张海波在致辞用表示,从2008年开始,威海连续10年举办铁人三项赛事,成为全球铁人三项运动的重要基地,铁人三项赛事也成为威海千里海岸线上一道靓丽的风景。今年威海铁人三项世界杯赛升级为奥运系列赛,同时又推出超级铁人三项赛,为“铁人”们搭建了层次更高、难度更大的竞技舞台。希望世界各地的“铁人”在这里尽情展现力量与激情,挑战极限、超越自我;希望参与赛事活动的各界朋友在这里共同享受力与美的盛宴,领略生态威海的风情,感受宜居威海的魅力,收获更多友谊和欢乐。

  随后,国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记、副主任,中国铁人三项运动协会主席王宣庆宣布比赛开幕。

  据悉,威海铁人三项世界杯赛是奥运系列赛,运动员竞技水平更高、赛事观赏性更强。这也是威海市首次举办标准距离铁人三项世界杯赛。为展现威海山、海、林、湾、岛交相辉映的自然风貌,最大程度体现威海赛道“世界上风景最美和最具挑战性”特点,并争取威海超级铁人三项赛品牌一鸣惊人,今年威海市进一步优化了赛道设置。全程、全程接力和体验组比赛改用2009年全运会赛道,超级“铁三”自行车赛道增加了长度、提升了难度,超级“铁三”跑步赛道采用了越野赛道,坡道更陡、海拔起伏更大,趣味性更强。

  全世界1300余名铁人同聚威海,共同见证又一次铁人三项盛会,本次比赛也吸引了大量的当地市民、外地游客和铁三爱好者前来观赛,赛事将持续到10月1日。

  


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170930401673786554.jpg