鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“听潮”摄影展——侯贺良镜头下的威海三十年

2017-09-28 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日,由威海市委宣传部、威海市文联共同主办,中国山东网、经区工委宣传部、山东图片库承办的“听潮——侯贺良镜头下的威海三十年”摄影展在经区美术馆隆重开展。

  

    鲁网威海9月28日讯(实习记者 梁琦)9月28日,由威海市委宣传部、威海市文联共同主办,中国山东网、经区工委宣传部、山东图片库承办的“听潮——侯贺良镜头下的威海三十年”摄影展在经区美术馆隆重开展。市人大常委会副主任丛培卿、山东省摄影家协会主席谷永威、市委宣传部常务副部长许祖强、市文联主席张建岭等领导嘉宾,蜚声中外的著名摄影家侯贺良及我市摄影家、摄影爱好者近百人出席了展览开幕式。

  

    今年以来,全市上下都在以各种方式回顾和展现建市三十年的巨大成就和崭新变化,表达对威海这片故土家园不断走向开放、民主、繁荣和富强的成功喜悦。世界著名职业摄影家、中国摄影最高奖金像奖得主侯贺良用自己的镜头记录威海的城乡面貌和社会变迁。建市以来,侯贺良怀着对威海的深厚情谊,始终关注威海、记录威海、宣传威海,创造了中国摄影的新视角、新境界。三十年栉风沐雨、三十年春华秋实,这些精致的作品是回顾和总结威海发展成就最直观的影像,也是研究威海人文历史的珍贵资料。

  本次展览共精选展出了120幅侯贺良拍摄威海的臻品佳作,涵盖了自然、环境、城市、经济、文化、生活、人物、风俗等众多领域。昨天与今天、历史与现实,被他独具魅力的影像融聚在同一片空间中,传递出厚重的历史纵横感,让人们既泛起对城市昨日的美好回忆,又时时感奋于时代的波澜壮阔和威海的发展传奇。

  岁月如歌,只争朝夕。三十年回望,威海综合实力持续快速提升,基础设施建设突飞猛进,城乡环境极大改善,民主政治不断进步,人民生活水平显著提高。我们深深震撼于威海沧海桑田的巨变。这巨变,是一幅波澜壮阔的奋斗画卷,是一首荡气回肠的创业史诗,是一座超越时空的历史丰碑!它不止是一段记忆,更是威海站在历史年轮上一切有关成长的印迹。在威海成立三十周年的历史性契机里回顾那些参与威海发展的芸芸众生,展望更加生机勃勃的威海的明天,三十而立,三十而越,让我们期待“越”出一个“大而美、富而强、优而雅”的新威海。

  据悉,本次摄影展将持续到10月18日。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170928566577715093.jpg