鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

中国水墨画院中国画作品展——走进威海

2017-09-27 18:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日,“走进威海——中国水墨画院中国画作品展”开幕式在佳润美术馆成功举行,本次作品展将持续到10月11日。

  鲁网威海9月27日讯(实习记者 梁琦)9月27日,“走进威海——中国水墨画院中国画作品展”开幕式在佳润美术馆成功举行。中国水墨画院院长满维起,山东省美术家协会主席、山东省美术馆馆长张望以及中国水墨画院各艺术家们出席了开幕仪式。本次活动由中共威海市委宣传部、中国水墨画院、山东省美术家协会、威海市文学艺术界联合会主办;中共威海市委环翠区委宣传部、环翠区文化广电新闻出版局承办;环翠楼街道办事处、威海佳润文化传播有限公司、威海世昌酒业有限公司协办。今天,有威海市美术家协会、环翠区美术家协会部分会员、区内文化企业负责人及社区群众代表共计100余人参观了作品展。

  

    千里海岸线,一幅山水画,威海是一座蓝天碧海之城、历史文化之城、书画艺术之城。本次“走进威海——中国水墨画院中国画作品展”由中国水墨画院院长、副院长、学会委员会顾问、学术委员会专家、专职画家等,共111位国画名家在这里展示了气势恢宏壮观,画卷异彩纷呈的精品力作。此次展出的225幅作品,气韵生动、意境悠远,体现了艺术家们饱满的想象力和创造力,绽放出无穷的艺术魅力和思想张力,展现了让人震撼的艺术气场和时代精神,必将为全市艺术爱好者和外地来威游客奉上一场艺术大餐。此次画展的成功举办既是艺术节的一场国画盛宴,也是对党的十九大即将胜利召开的精彩献礼。此次画展的成功举办,必将会为威海市、环翠区文化发展注入新的生机活力,本次作品展将持续到10月11日。

  


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170927655594891833.jpg