鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

一评二控三减四健,奔健康——威海市职工健骨操大赛顺利举行

2017-09-26 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日上午9时,全民健康生活方式“一二三四”专项启动仪式暨威海市职工健骨操大赛在威海市体育馆举行。

  鲁网威海9月26日讯(记者 胡杨)为了宣传普及健康骨骼知识与技能,不断提高广大教职工的科学健身意识和健康水平,9月25日上午9时,全民健康生活方式“一二三四”专项启动仪式暨威海市职工健骨操大赛在威海市体育馆举行。本次比赛是由威海市卫生计生委、体育局、总工会、爱卫办等部门联合举办,前来参加比赛的各支队伍是各区市、各部门、单位普及、推广“健骨操”行动的优秀代表。文登、乳山、荣成等慢病示范区参与培训的机关事业单位占比达到70%,参与培训的其他单位占比达到50%。

 

  市卫生计生委宋艳丽在开幕式发言中表示:“为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》及全省全市卫生与健康大会精神,威海市卫生计生委、市教育局、市体育局、市食品药品监督管理局、市总工会、团市委、市妇联、市爱卫办等8个部门联合发起了健康威海·全民健康生活方式——“一评二控三减四健”专项行动计划。”

  6月23日起,市卫生计生委联合市体育局、市总工会、市爱卫办等在全市各级各类机关、企事业单位开展了“健骨操” 推广培训活动。行动开展以来,在各级各部门的共同努力下,普及、推广“健骨操”工作在广大职工中得到积极响应,学习、体验并享受“健骨操”成为一种新气象。

  威海市疾病防控中心慢病科主任王芝芳表示,为了推广群众健康运动,国家卫生计生委组织专业人员编制了一套健骨操,通过健骨操来引导大家运动起来,达到健康骨骼,防止骨质疏松的目的。

  本次比赛共有12只队伍参加,欢快的音乐、整齐划一的步伐、抖擞的精神面貌,各个代表队把多日来的训练化作比赛场上的热情洋溢,精彩的表现赢得台下的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终文登代表队斩获一等奖、乳山市代表队和荣成代表队获得二等奖。

  本次活动积极响应了习近平总书记出席全国卫生与健康大会时强调的全民健康,有助于提高威海市全民健康意识,科学健身,践行健康生活方式,推动全民健康生活方式行动深入开展。

    


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170926628887143756.jpg