鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

《筑梦前行》——建市三十周年发展成就专辑首发式成功举行

2017-09-25 18:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面生动展示建市三十年来的发展成就、纪念威海建市三十周年,按照市委部署要求,由市委办公室牵头,历时4个月,编写成书《筑梦前行》。9月25日,建市三十周年发展成就专辑《筑梦前行》首发式在东山宾馆成功举行。

  鲁网威海9月25日讯(实习记者 梁琦)抚今追昔话巨变,举杯同庆向未来。为全面生动展示建市三十年来的发展成就、纪念威海建市三十周年,按照市委部署要求,由市委办公室牵头,历时4个月,编写成书《筑梦前行》。9月25日,建市三十周年发展成就专辑《筑梦前行》首发式在东山宾馆成功举行。

  

    本书以全市三十年来的经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设为主线,包括城市轨迹、经济建设、政治建设等16个篇章。按照领导指示,编辑部同志确立了“四个坚持”原则,即坚持实事求是、客观公正,坚持创新引领、突出重点,坚持分析对比、数据说话,坚持图文并茂、精致典雅;在整体的把握上努力做到“三个突出”,即更加注重突出形象生动、更加注重突出重点工作、更加注重突出近十年来发展成就。此书编写在尊重以往发展历程的基础之上,努力做到与威海发展历史既一脉相承又与时俱进。

  

    三十年,在历史长河中,只是短短一瞬。对一个人而言,三十岁的人生历经磨练能自立于世;然而对于一座城市来讲,三十年的岁月是一部风雨兼程的发展史诗。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。三十周岁的威海,站在新的历史起点上,肩负着跨越的历史重任,我们唯有以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,以更加坚定的步伐、更加自信的姿态,走向更加美好的明天,续写更加壮丽的新篇章。

  


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170925679718758100.jpg