鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市旅发委召开市旅游联合执法联席会议暨秋季旅游市场秩序联合整治行动会

2017-09-22 14:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为迎接党的十九大胜利召开和“十一”黄金周的到来,确保威海市秋季旅游市场秩序平稳有序,市旅发委于9月21日召开威海市旅游联合执法联席会议暨秋季旅游市场秩序联合整治行动会。

  鲁网威海9月22日讯(记者 胡杨)为迎接党的十九大胜利召开和“十一”黄金周的到来,确保威海市秋季旅游市场秩序平稳有序,市旅发委于9月21日召开威海市旅游联合执法联席会议暨秋季旅游市场秩序联合整治行动会,联席会议各成员单位及各区市旅游部门相关负责人30余人参加了会议。

  

    会上对全市1-8月份旅游市场及投诉情况进行了分析,印发了《全市秋季旅游市场秩序联合整治行动工作方案》;各成员单位围绕今年旅游市场秩序工作开展及“十一”黄金周工作打算进行了交流。

  市旅游发展委相关负责人对“十一”黄金周及秋季旅游市场检查任务进行了部署:一是要求开展节前旅游市场集中整治,各成员单位依照新修订的《威海市旅游联合执法联席会议制度》,根据职责分工,开展节前旅游市场集中整治。重点对不合理低价、旅游合同、强迫购物、旅游包车等问题进行集中查处,营造诚实守信的消费环境。二是做好“十一”期间重点督查、假日值班及涉旅投诉处理工作,严格按照旅游投诉案件处理规定和“首问负责制”的要求,对旅游投诉案件及时处理并全过程记录,对涉及其他部门职责的,马上协调转办处理,切实维护广大游客和旅游经营者的合法权益。通过媒体公开旅游投诉电话5315555和市长公开电话12345,畅通游客投诉渠道。节日期间,各成员单位实行“日报告”和“零”报告制度,重大案件和突发性事件在第一时间报市旅游发展委员会汇总并上报领导小组。三是节后至11月中旬开展秋季旅游市场秩序联合整治“回头看”行动,按照双随机、一公开的要求,对检查结果进行公示,建立企业“红黑榜“制度,对检查中发现的问题进行查办


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170922537218189468.png