鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市第五届运动会暨第七届全民健身运动会网球比赛火热开赛

2017-09-22 14:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“市民卡杯”威海市第五届运动会暨第七届全民健身运动会网球比赛在市场馆中心网球场(馆)揭开战幕。

  鲁网威海9月22日讯(实习记者 梁琦)9月22日,“市民卡杯”威海市第五届运动会暨第七届全民健身运动会网球比赛在市场馆中心网球场(馆)揭开战幕。本次比赛将持续三天,共有专业组2支代表队,业余组区市组6支代表队、市直机关组16支代表队、高校组3支代表队、企业组2支代表队共175名运动员同场竞技,一决高下。

    群众参与是本届市运会的一大亮点。为实现竞技体育与群众体育、全民健身与全民健康的深度融合,市运会首次设置足球等8个业余组大项,增设跳绳等21个趣味性活动小项,体现了市运惠民、健康威海的主题,让市民在赛场上唱主角,在家门口分享全民健身带来的健康和快乐。

  截至目前,本届市运会已圆满完成专业组20个大项、业余组6个大项的比赛,共决出了946 枚金牌、449枚银牌和406枚铜牌。本届市运会由市政府主办,市体育局、机关工委、高校工委、总工会、教育局联合承办,将传统意义上的市运会与中小学生运动会、机关运动会、企业运动会和大学生运动会“四赛合一”,比赛设专业组22个大项,业余组8个大项。

  本次赛事的成功举办,将有利于扩大我市网球运动的参与度和影响力,促进我市全民健身运动的发展。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170922529903950718.jpg