鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海开展安检培训工作 提升旅客出行安检级别

2017-09-21 10:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市为全面提升车站、客运、船运、动车安检级别,9月20日邀请省安检专家在威海客运港对威海市涉客运安检点从业人员进行行业培训,全面提升安检工作水平。

  鲁网威海9月21日讯(记者 胡杨)威海市为全面提升车站、客运、船运、动车安检级别,9月20日邀请省安检专家在威海客运港对威海市涉客运安检点从业人员进行行业培训,全面提升安检工作水平。

  本次培训主要是针对威海市的四个高铁站和交运集团下属的四个汽车站,以及威海港码头和刘公岛码头的安检防范工作开展全面的培训,从济南邀请两个高级讲师对四个部门专门负责安检环节的工作人员实行全面培训,意在通过培训提高安检工作人员对旅客携带违禁品的发现能力和应对能力,同时提高工作人员的反恐防范意识,从而提高威海市防恐和防范工作能力。

  威海站支部书记杜祖宣表示:“通过本次培训,提高了安检员对安检重要性的进一步认识,明白安全的严峻形势,提高工作的积极自觉性和应急案件的处理能力,通过演练提高安检人员的实战能力。”


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170921375968631236.jpg