鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

“互联网+医疗”——便民惠民服务新模式

2017-09-21 08:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市积极推进全民健康信息平台建设,与各区市共20家医院、85家基层医疗机构实现了数据对接,不仅让百姓便捷就医,更是成为了深化医改的新引擎。

  鲁网威海9月21号讯(实习记者 梁琦)近年来,威海市积极推进全民健康信息平台建设,与各区市共20家医院、85家基层医疗机构实现了数据对接,不仅让百姓便捷就医,更是成为了深化医改的新引擎。

  轻轻一点,不排队。威海市立医院率先在全市取消了院内就诊卡,走进威海市立医院,自助挂号缴费、打印看报告等自助终端仪器在各科室窗口显眼位置放置,前来看病的市民可持身份证、市民卡(居民健康卡)、医保卡任意一种,轻轻一点即可。同时,威海卫计委开展了“健康威海”统一掌上医疗服务平台建设,服务内容涵盖患者在医院的所有流程,极大的减少了患者在医院各种排队时间,减轻了医院门诊收费窗口的压力,让患者感受到不一样的就医体验。威海卫计委信息中心主任梁海涛介绍,“有了‘健康威海’,只要有移动网络的地方就可以适时挂号缴费、查看患者的情况,不再受时间和空间的限制,能更好、更快地为患者服务”。

  为提升基层服务能力,让百姓享受到更优质的医疗资源,威海市卫计委为全市各镇卫生院、社区卫生服务中心购置了远程会诊及心电诊断设备。开通了远程会诊、远程心电诊断、远程示教,远程培训等多项远程医疗服务;同时开通“居民健康网”,提供市民提供健康状况、历史就诊情况、检验检查信息在线查询等服务,为医院提供及时有效的诊治方案,规范医疗行为。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170921317709234804.jpg