鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

山东威海:城市健康与人居环境高峰论坛

2017-09-16 19:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日下午,在威海国际会议中心主会场成功举办了第九届中国威海国际人居节城市健康与人居环境高峰论坛。

  鲁网威海9月16日讯(实习记者 梁琦)9月16日下午,在威海国际会议中心主会场成功举办了第九届中国威海国际人居节城市健康与人居环境高峰论坛。威海国际人居节的召开受到了世界建筑界的广泛关注,美国、日本、马来西亚、韩国等建筑学术大师莅临大会。马来西亚建筑学会副理事长萨利• 阿德里• 宾• 萨克姆、日本建筑学会理事长古谷诚章及韩国建筑学会副理事长姜富盛致辞,并表达了他们对大会的良好祝愿。 

  国际建筑师协会主席、美国建筑学会(AIA)主席托马斯•沃尔尼(ThomasVonier)发表了“对城市化世界的感想”主题演讲;马来西亚CY Chan Architect建筑师事务所创始人、主持建筑师陈清耀(Chan Chin Yeow)对“反转楼群”这一主题做了精彩的演说;中国建筑设计院有限公司副总建筑师、中国建筑学会秘书长仲继寿围绕“中国健康住宅研究与实验”主题发表演讲;日本千叶大学副教授林立也(Tatsuya HAYASHI)就“建筑与城市环境是健康至关重要的决定因素—日本当时的研究趋势”展开演讲。 

  城市健康与人居环境高峰论坛彰显了世界打造生态宜居环境的不懈追求与努力,也真实见证了世界走出了一条经济、社会与环境协调发展的道路。 


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170916715872483958.jpg