鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海国际人居节主题报告会顺利召开

2017-09-16 17:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日上午,第九届中国威海国际人居节主题报告会在威海国际会议中心主会场成功召开。

  鲁网威海9月16日讯(实习记者 梁琦)9月16日上午,第九届中国威海国际人居节主题报告会在威海国际会议中心主会场成功召开。国内著名建筑学家修龙、丁烈云、催愷等赴会研讨,省住建厅党组书记、副厅长李力,党组副书记、副厅长李兴军等及威海市副市长周永迪,临沂市副市长常红军,德州市副市长范宇新等各城市代表出席报告会。

  原建设部副部长、中国建筑学会原理事长宋春华就“当代中国建筑师的责任与担当”发表了主题演讲,指出评价每一个历史时期的建筑师时,要看他们是否正视和关注了当期的社会关切 、对国家对人民对行业具有重大意义的问题,着手创建中国的建筑学科,培育中国的建筑学人才,同时还要组建设计机构立足于社会,开展建筑设计业务。

  文化部党组成员、故宫博物院院长、中国文物学会会长单霁翔报告演讲演的主题是“坚持文化自信—做中华优秀传统文化忠实守望者”。他认为我们讲要坚定文化自信,不能只是挂在口头上,而要落实到行动上。城市是一个民族文化和情感记忆的载体,历史文化是城市魅力之关键。古人讲,“万物有所生,而独知守其根。”中华文明绵延至今,正是因为有这种意识。

  中国工程院院士、华中科技大学校长、中国建筑学会副理事长丁烈云在报告会上针对在数字化技术发展迅速的21世纪,人们对建筑的功能、美观、实用性等方面的要求越来越高,数字化技术在建筑设计方面的应用很大程度上的满足了人们对建筑的某些新要求。报告会上,丁烈云就“数字建造技术与应用”发表了主题演讲,并对数字化技术在建筑设计方面的应用做了探讨。

  


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170916629617449816.jpg