鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海国际人居节开幕式暨建筑设计大奖赛颁奖晚会隆重举行

2017-09-16 12:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第九届中国威海国际人居节开幕式暨建筑设计大奖赛颁奖晚会于9月15日晚在威海国际会议中心主会场拉开帷幕。

  鲁网威海9月16日讯(实习记者 梁琦) 第九届中国威海国际人居节开幕式暨建筑设计大奖赛颁奖晚会于9月15日晚在威海国际会议中心主会场拉开帷幕。原建设部副部长宋春华,故宫博物院院长单霁翔,国际建筑师协会主席、美国建筑学会(AIA)主席托马斯沃尔尼(Thomas Vonier)等及威海市领导出席开幕式。威海市委副书记、威海市代市长张海波和中国建筑学会理事长修龙发表致辞。

  为深入实施人才兴业、人才强省战略,激发广大工程勘察设计人员的责任感与荣誉感,山东省住房和城乡建设厅授予李仲华、张原等16名同志为山东省工程工程勘察设计大师。

  近年来,旨在搭建提升大学生综合素质的展现平台,鼓励繁荣建筑创作,发现和培养一批建筑设计新秀,威海先后举行了五次大学生建筑设计方案竞赛。晚会现场颁发2017全国大学生建筑设计方案竞赛奖项:金奖作品“古城墙的复苏”;银奖作品“围墙‘漫’步”、“负空间下的乌托邦”等;铜奖作品“影间”、“白丝带”、“线性的流动”等。 

  同时颁发“第九届中国威海国际建筑设计大赛”奖项:金奖作品“范曾艺术馆”、“延安大剧院”;银奖作品“中华文明源”、“苏州相城基督教堂”等;铜奖作品“上海棋院”、“星之营地”、“大厂民族宫”等。 

  中国素有礼乐之邦的美誉,晚会上千姿百态的歌舞音乐,象征了人们的美好生活,也体现了一个国家的文化软实力,同时也能在打造更具影响力的宜居、宜业、宜游、宜学的卓越城市道路上阔步前行。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170916439896144922.jpg