鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海国际人居节加强建筑设计工作座谈会成功召开

2017-09-15 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月15日上午,第九届中国威海国际人居节加强建筑设计工作座谈会成功召开。座谈会上,山东省住房城乡建设厅、中国建筑学会和威海市政府签订了共同建设中国威海建筑设计平台合作意向书。

  鲁网威海9月15日讯(实习记者 梁琦)9月15日上午,第九届中国威海国际人居节加强建筑设计工作座谈会在铂丽斯国际大酒店中华厅成功召开,本次座谈会以“贯彻建筑方针,增强文化自信”为主题,致力于提升城市设计,繁荣建筑文化。国内著名建筑学家修龙、丁烈云、催愷等赴会研讨,省住建厅党组书记、副厅长李力,党组副书记、副厅长李兴军等及威海市副市长周永迪,临沂市副市长常红军,德州市副市长范宇新等各城市代表出席座谈会。

  本次座谈会深入学习彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,中国建筑学会修龙理事长致辞并发言,提出要遵循科学规律,加强顶层设计,统筹推进相关配套改革,鼓励各地因地制宜、突出特色、大胆创新、积极引导社会参与资本,促进中国特色新型城镇化持续健康发展。

  威海市副市长周永迪在会上发表讲话,旨在城市规划在城市发展中起着重要作用,具体到一个城市,要综合考虑城市功能定位、文化特色、建设管理等多种因素制定规划。要本着对历史负责、对人民负责的精神,传承历史文脉,处理好城市改造开发和历史文化遗产好护利用的关系,切实做到在保护中发展、在发展中保护。

  座谈会上,山东省住房城乡建设厅、中国建筑学会和威海市政府签订了共同建设中国威海建筑设计平台合作意向书。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170915544789454423.jpg