鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

2017威海“英创会”将于9月20日正式启动

2017-09-13 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日下午,2017中国威海·国际英才创新创业大会组委会召开新闻发布会,威海市人社局局长王子明介绍了2017中国威海·国际英才创新创业大会相关情况,并回答记者提问。

  鲁网威海9月13日讯(实习记者 隋云涛)9月12日下午,2017中国威海·国际英才创新创业大会组委会召开新闻发布会,威海市人社局局长王子明介绍了2017中国威海·国际英才创新创业大会相关情况,并回答记者提问。

  2017“英创会”主会场活动,定于9月20日至22日在威海东山宾馆举办。大会由人社部留学人员和专家服务中心、中国国际人才交流协会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省外国专家局和威海市人才工作领导小组联合主办。大会宗旨是:搭建威海与海内外高端人才、技术项目的交流对接平台,集聚海内外人才来威海创新创业。用两个词来概括,就是:汇智全球,创业威海。

  2017年以来,在威海市委市政府的坚强领导下,威海市坚持“走出去”与“请进来”相结合的招才引智思路,主动加强与留学人员组织、国际引才组织对接合作,面向美、加、英、日、韩等国家设立海外引才工作站达到8家。

  据悉本次“英创会”的特点是活动规格高、专家层次高、内容丰富全面、活动形式灵活,2017“英创会”打破“统一时间、集中办会”的模式,实行“集中办会与分散办会、线上办会与线下办会相结合”的新形式。主会场由十二个主题板块活动构成,包括举办“英创会”启动仪式,举办“一带一路”与国际人才合作发展主题演讲活动,组织外国专家走进威海活动,开展人社部“千人计划”专家下基层活动,举办人社部海外赤子为国服务行动计划—走进山东半岛自主创新示范区海外人才项目对接洽谈会,组织中国博士后科技服务团活动,开展中国留学人员回国创业专家指导委员会——创业导师走进留创园活动,组织海内外英才创新创业项目路演,举办海内外高端人才组织恳谈会,举办威海市创新创业环境展,组织威海创新创业环境实地考察,举办“英创会”签约仪式。大会设主会场与区市、部门分会场、主论坛与区市、部门分论坛,把各项招才引智活动贯穿全年。并通过政府集中搭建平台组织活动、各类社会组织和企业不同层次不同程度分别参与的形式,最大程度放大“英创会”经济社会效益,努力打造永不落幕的威海“英创会”。


初审编辑:胡杨
分享到: