鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海市公安局举行“出入有境、服务无境”发布会

2017-09-13 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日上午,威海市公安局举行“出入有境、服务无境”新闻发布会。

  鲁网威海9月13日讯(实习记者 隋云涛 通讯员 夏旭东)9月12日上午,威海市公安局举行“出入有境、服务无境”新闻发布会。

  近年来,越来越多的老百姓走出国门,也有越来越多的外国人来到我市工作、学习。公安部门在服务经济发展上畅通绿色服务通道,在四个对外开放口岸提供24小时紧急入境落地签证服务,为境外人员加急办理、异地预受理等业务提供便捷通道压缩办证时限,签证和居留许可签发时限分别从7天和15天压缩到3天和7天,对于有紧急需求的随叫随到、立等可取。

  为方便群众,自2017年7月1日起,威海市统一降低公民出入境证件费收费标准,对各类证件平均降低收费20%,在全省启动出入境证件数字化审批、境e通公众服务应用、往来港澳证件自动审批,实现申请材料网上传递、邮递公司上门服务,工作时限压缩1/3,群众足不出户也能享受快捷的服务。

  据悉,今年上半年,威海市市共办理各类出入境证件12.5万件次。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020170913361350853383.jpg