鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海南海:十万亩最佳水域造就最肥美牡蛎

2016-10-16 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又到秋冬时节,牡蛎肥美上市,个大色白、肥满度高的南海牡蛎深得大家喜爱。

    鲁网威海10月16日讯(记者 殷会丽)又到秋冬时节,牡蛎肥美上市,个大色白、肥满度高的南海牡蛎深得大家喜爱。15日上午,第三届“品味山东”中国网络媒体行采访团一行40余人一起坐船,随威海南海新区金滩牡蛎养殖专业合作社的渔民出海捕捞牡蛎。

出海啦

牡蛎捕捞上岸

    采访团一来到合作社,就看到几艘小型捕捞渔船陆续靠岸,将捕捞上来的牡蛎运送上岸。捕捞、清洗、分拣、去壳、消毒、冷冻、包装、运输出口,合作社各个生产环节有序运行。

    记者了解到,金滩牡蛎养殖专业合作社的十万亩海区,围绕整个桑岛而建,通过对牡蛎这一品种的不断科学优化,结合以昆嵛山脉为发源地的三条淡水河流(西至黄垒河入海口东至 香水河、昌阳河入海口),经与辽阔的海面、规律的潮汐、通畅的海流有机融汇,形成了一个生态环境特别优良的海域,保证了此地的海水咸度在26‰以下,是适宜牡蛎生长的最佳水质。

    威海南海新区金滩牡蛎养殖专业合作社被山东省海洋与渔业授予“山东省水产健康养殖示范场”,山东省渔民专业合作社第一批省级示范社,经国家海洋与渔业检测,批准为《农业部水产健康养殖示范场》。其注册生产的“品贝鲜”牡蛎先后获得国家无公害产品认证、绿色产品认证、有机产品认证。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020161016331976347943.jpg