鲁网 > 威海频道 > 文化 > 正文

威海荣成市好运角小学开展“消防疏散应急演练”活动

2020-11-18 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了加强消防安全工作,增强师生的消防安全意识,提高自救防范能力,提升防灾及突发事件应急处理能力,11月9日上午,荣成市好运角小学开展了“消防疏散应急演练”活动。

  鲁网11月18日讯 为了加强消防安全工作,增强师生的消防安全意识,提高自救防范能力,提升防灾及突发事件应急处理能力,11月9日上午,荣成市好运角小学开展了“消防疏散应急演练”活动。 

  为了此次紧急疏散演练活动能科学、有序、有效的开展,学校制定了详细的消防活动方案和疏散路线,对各班的行动路线及每位班主任老师的职责、每层楼梯口的值班老师的职责等内容都作了明确的规定。演练开始前,班主任先进行了消防安全教育,讲解灾难发生时逃生的方法以及注意事项,告诉孩子们如何进行自救、如何逃生,遇事学会不慌张、不害怕、沉着冷静等。随着警报响起,全校学生在各班老师的指引下,用手帕或毛巾捂住口鼻,弯着身体、快速有序地撤离到安全场地。各班迅速清点人数,确保每一名学生都已安全撤离,并及时将清点结果汇报给演练总指挥。消防安全疏散演练结束后,沈主任对此次疏散演练活动进行了细致的总结,指出了演练时的优缺点,同时对学校安全工作提出了进一步要求。 

  此次安全疏散演练活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,提高了全体师生应对突发事件的快速反应能力,完善了学校消防疏散、逃生的组织体系,为提升校园安全管理水平奠定了坚实的基础。(通讯员 王英霞


初审编辑:刘金
分享到: